Латвияmixnews.lv17 июня 2021

“Она там селфи делала”: девушка упала с крыши многоэтажки в Даугавгриве

Ее погубила собственная безрассудство и глупость,  говорят жители Даугавгривы о гибели молодой женщины, упавшей с крыши двенадцатиэтажного дома. А стремление к славе и признанию в социальных сетях толкает людей на необдуманные поступки, которые могут привести к трагедии.

Поздним вечером большое количество местных жителей собралось у одного из 12-этажных домов на улице Бирзес в Риге. Весть о том, что найден труп, быстро распространилась по окрестностям. Недалеко от дома, в траве, лежала женщина, упавшая с большой высоты, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Местные жители говорят, что погибшая любила гулять по крыше.

“Где-то в 19 часов. Я все время сидела у окна. Потом знакомая позвонила и спросила, что у вас в доме творится? Еще я переспросила: у нас? Она сказала посмотреть в окно. Смотрю, пожарные, “скорая”. Они в 20:30 прибыли. Выходит, она раньше упала. Ну девушка, трупик был небольшой. Я сразу увидела, что труп лежит, но был уже завернутый. С такой высоты упасть”, – говорит пожилая женщина.

Дело, которое будут расследовать сотрудники уголовной полиции Курземского предместья,  возбуждено по статье  преступление против здоровья человека. Но это вовсе не означает, что на улице Бирзес  произошло преступление. В  ходе расследования будут выясняться обстоятельства трагедии.  Нынешняя информация, доступная сотрудникам правоохранительных органов, не свидетельствует о том, что  кто-то еще мог нести ответственность за смерть человека.

У местных жителей есть своя версия произошедшего.  К тому же, на крыше конкретного дома и раньше замечали молодых людей.

“Говорят, что они там селфи делали.  (..)  А потом где-то опубликовали. (..) Как раз в тот день такой дождь и ветер был”, – говорит жительница дома.

Жильцы полагают, что по меньшей мере после трагедии домоуправляющему надо позаботиться о том, чтобы был закрыт выход на крышу.  И, как убедилась съемочная группа, хотя на люке 12-го этажа действительно можно увидеть новый замок, выход на крышу по-прежнему открыт, и любой посторонний имеет свободный доступ.

Написать комментарий