Охранное предприятие в Латвии не платит зарплату сотрудникам; налоговая задолженность превышает миллион евро

Гунтис считает себя честным сотрудником. В компании Rīgas apsardzes sabiedrība он проработал около трех лет. Однако проблемы с выплатой зарплаты начались с этого года. Гунтис считает это нечестным поступком, сообщает rus.jauns.lv

Зарплата была выплачена за январь, однако в феврале и марте Гунтис денег не получил. До этого с зарплатой проблем не было.

Одной из обязанностей Гунтиса было обеспечение порядка и безопасности на территории Рижской Восточной клинической университетской больницы или на так называемой территории Гайльэзера. Однако в момент, когда зарплату не выплачивали уже два месяца подряд, Гунтис решил разорвать отношения с работадателем. Однако даже после увольнения Гунтис остался ни с чем.

Однако бывший охранник подчеркивает, что его прежние коллеги, не получившие зарплату, продолжают работать в прежнем режиме, надеясь, что им заплатят.

Сотрудники Rīgas apsardzes sabiedrība не хотят говорить перед камерой о проблемах с невыплатой заработной платы. Между тем начальник поста безопасности Гайльэзера отмечает, что все в порядке. Если есть вопросы, нужно обращаться к руководству больницы.

Представитель медицинского учреждения Илга Намниеце подчеркивает, что больница своевременно оплачивает полученные услуги безопасности. Однако в настоящее время деньги переводятся на счет, контролируемый Службой государственных доходов (СГД). Из общедоступной информации выясняется, что Rīgas apsardzes sabiedrība имеет налоговую задолженность более одного миллиона евро. В Гайльэзерсе заключен трехлетний договор о физической и технической безопасности почти на два миллиона евро. Договор истекает в конце августа этого года. Однако это далеко не единственный объект охранного предприятия. Между тем в СГД не могут говорить о конкретной компании.

При обращении в охранную компанию объяснения, почему сотрудникам не платят так долго, не удалось получить. Члену правления компании нужно больше времени, чтобы дать письменный ответ.

Гунтис в настоящее время работает в другой компании и надеется, что предыдущее место работы выплатит деньги в ближайшем будущем. Гунтис также переживает за судьбу своих коллег, которые все еще ждут свои зарплаты.

Написать комментарий