"Обокрали по закону". Просроченный штраф опустошил счет девушки

Монте двадцать лет, она владеет автомобилем недолгий период времени, однако уже получила печальный опыт. Девушка не оплатила вовремя штраф, в течение трех месяцев после получения от Государственной полиции протокола, попала в поле зрения судебного исполнителя и осталась с пустым банковским счетом, сообщает передача Bez Tabu.

Представитель CSDD сказал, что в базе данных штраф не показывается. Девушка подумала, что полицейские пожалели ее и аннулировали штраф, однако от Госполиции Монта получила сообщение, что в июле штраф был применен уже в полном объеме, так как не было заплачено 175 евро. Штраф в размере 350 евро надо было заплатить в течение месяца. У Монты не было работы и доходов. Штраф она заплатила с небольшим опозданием, когда достала деньги, а конкретно - 30 августа.

Однако в сентябре девушка узнала, что ее банковский счет заблокирован и все деньги с него списаны. Связавшись с банком, она выяснила, что против нее направлено взыскание долга.

Несмотря на то, что штраф в размере 350 евро Монта уже заплатила, судебный исполнитель удержала деньги еще раз, более того - уже на 30 евро больше плюс 170 евро - расходы на взыскание долга. Судебному исполнителю Монта пояснили, что штраф уже заплатила, однако оказалось, что поздно, так как уже было начато взыскание долга.

Председатель совета присяжных адвокатов поясняет, что судебные исполнители обычно шлют заказные предупредительные письма о наличии долга по декларированному адресу. Так было и в этот раз. Монта, впрочем, говорит, что письмо не получала, а 350 евро, уже заплаченные 30 августа, были перечислены обратно на ее счет, однако остальные деньги - расходы на взыскание долга, и Монте их нужно покрыть. Пришлось расстаться с 550 евро.

Представитель CSDD сказала, что информацию о наличии штрафов по телефону они клиентам не предоставляют, те должны сами смотреть это в e-csdd. В базу данных помещают информацию о штрафах, получаемых от Госполиции.

Написать комментарий