Новый поворот в Тукумском деле: обгоревшую жертву судят за умышленные поджоги. Он работал в "скорой помощи"

В деле о поджоге человека в Тукумсе появились новые факты, свидетельствующие о том, что уголовное преступление могло и не иметь места. В частности, в суде Латгальского предместья Риги рассматривается дело в отношении пострадавшего в Тукумсе человека за умышленный поджог чужого имущества, сообщает rus.tvnet.lv

Нормунд Киндзулис обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога с использованием жидкости для розжига.

Эти события проходили в конце 2019 - начале 2020 года. После одного из эпизодов поджогов Киндзулис был задержан. Также была назначена комплексная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Прокурор Восточной прокуратуры Риги Катажина Царева подчеркивает, что у Киндзулиса диагностировано психическое расстройство.

"На основании заключения экспертизы было решено передать дело в суд для определения принудительных мер медицинского характера", - говорит Царева.

Поскольку суд был объявлен закрытым, прокурор не раскрыл подробностей дела. Однако было отмечено, что упомянутые медицинские средства будут либо принудительным стационарным лечением, либо лечением в психиатрической клинике общего профиля.

Суду также было известно, что Киндзулис был студентом-медиком. Он работает в Службе неотложной медицинской помощи (скорой помощи). Он признал свою вину в инциденте, но запрета на работу он не получил.

Лиене Ципуле, руководитель службы скорой медицинской помощи, отмечает, что она не знала об этом судебном процессе.

"Узнав об этой информации [судебном процессе], были проведены обсуждения с отделом кадров и прямым руководителем, которые также не знали этого факта", - говорит Ципуле.

Полиция также продолжает активно расследовать случившееся, и версия о возможной попытке самоубийства - лишь один из вариантов.

Сейчас на жизнь Киндзулиса борются медики Государственного ожогового центра. Высказывались предположения, что против него совершено преступление на фоне гомофобии, что его умышленно облили горючей жидкостью и подожгли.

Написать комментарий