Латвияpress.lv25 апреля 2021

Никакой идеологии! Житель Карсавы разрисовал город свастикой, чтобы сесть в тюрьму

Житель Карсавы, который разрисовал свастикой полицейскую машину, здание полиции, здание самоуправления и могилы на кладбище, сделал это от безысходности, подогретой алкоголем, сообщил на своей странице в ФБ бывший полицейский Андрей Ларионов, пишет press.lv

Напомним, 17 апреля в Карсаве свастика, нарисованная черной краской, появилась на фасаде здания участка полиции в Карсаве, на зданиях, принадлежащих самоуправлению Карсавы и частным лицам, а также на памятниках Бозовского кладбища в Карсавском крае, а также на полицейском авто Лудзенского участка полиции.

Подозреваемого быстро задержали. И вот что пишет Андрей Ларионов:

"Задержанным полицией за данные хулиганские действия оказался житель Карсавы 1961 года рождения. Ранее с законом в конфронтацию он не вступал.Причина побудившая его на это — безысходность подогретая скорее всего алкоголем и безденежьем. В прошлом году у него умерла мать, которая всегда была его опорой в жизни. У неё тоже она прошла несладко. Работала завскладом НЗ рядом с ж/д станцией Карсава.

Но после 1991 года нормальной работы так и не нашла. Небольшая пенсия не позволяла жить так как хотелось бы.

Он тоже не мог найти стабильной работы и иногда употреблял алкоголь. Но видно в последнее время жизнь довела его до состояния, когда или в тюрьму, или в дурдом. Там по его мнению хоть кормят и есть крыша над головой. Да и забот нет.

Вот и решил он поступить так как в фильме режиссёра Анны Суриковой "Хочу в тюрьму", где механик Семён Лямкин стремился сесть в голланскую тюрьму, чтобы заработать денег и уйти от проблем реальности. Поэтому карсавчанин разрисовал полицейскую машину, могилы солдат вермахта, здания самоуправления фашистской свастикой. Только фильм комедия, а жизнь трагедия. Теперь будет срок.

Грустно всё. И неправильно."

Написать комментарий