Невакцинированные поставщики услуг смогут подать заявку на поддержку по простою и в июне

1 июня этого года ряд поставщиков услуг могут возобновить работу на полную ставку, если они были вакцинированы против Covid-19 или переболели Covid-19 в течение последних шести месяцев. Несмотря на постепенный отказ от ограничений деятельности для поставщиков услуг, вакцинированных или переболевших Covid-19, Минэкономики сообщает, что невакцинированые поставщики услуг, которые, следовательно, не могут возобновить обслуживание - могут в июне подать заявку на поддержку по простою.

Как известно, на прошлой неделе правительство решило, что если поставщик услуг был вакцинирован против Covid-19 или переболел Covid-19 в течение последних шести месяцев этого года., он сможет с 1 июня индивидуально предоставлять все виды косметических услуг, аренду спортивного инвентаря и фотоуслуги, а также другие экономические услуги на в сфере, связанной с развлечениями и здоровьем. В помещении для оказания услуг могут находиться только поставщик услуг и один клиент (в случае аренды спортивного инвентаря, сауны, сауны и фотоуслуг, один поставщик услуг и одно домохозяйство). В этом случае клиентов вакцинировать не нужно.

В свою очередь, в соответствии с Правилами Кабинета Министров от 24 ноября 2020 года № 709 «Правила поддержки простоя налогоплательщиков для продолжения своей деятельности в условиях кризиса, вызванного Covid-19», поддержку в случае простоя могут получить сотрудники. работодателя, если они не трудоустроены, и плательщиков патентов на период с 9 ноября 2020 г. по 30 июня 2021 г., но не дольше периода, в течение которого применяются законодательные ограничения экономической деятельности, связанные с эпидемиологическими мерами предосторожности для ограничения распространения инфекции Covid-19. С этого года вы сможете получить поддержку на июнь этого года в системе EDS Службы государственных доходов c 1 по 15 июля.

Минэкономики напоминает, что при обращении за поддержкой заявитель должен предоставить как информацию о снижении дохода, так и обоснование его связи с ограничениями экономической деятельности. Причинами могут быть, например, недостаточное или недостаточное пространство для обеспечения требований эпидемиологической безопасности, человек не был вакцинирован для оказания услуг и т. д.

Работодатели, самозанятые лица и плательщики патентов, доход от экономической деятельности которых:

- за данный месяц поддержки, по сравнению со среднемесячным доходом в августе, сентябре и октябре 2020 года, в котором компания фактически работала, уменьшилась как минимум на 20%, и это снижение дохода связано с ограничениями экономической деятельности,

или же

за конкретный месяц поддержки, по сравнению с доходом соответствующего месяца 2019 года, уменьшились не менее чем на 30%, и это снижение дохода связано с ограничениями экономической деятельности.

Также минэкономики напоминает, что до 30 июня этого года предприятия также могут подавать заявки на субсидию на заработную плату для сотрудников, работающих неполный рабочий день, на субсидию на пополнение оборотного капитала, а также на субсидию для компенсации снижения доходов от аренды торговых и спортивных центров из-за длительного простоя. вызвано мерами по ограничению распространения вируса. В то же время продолжается ряд других программ поддержки предпринимателей, информация о которых размещена на сайте Министерства экономики.

Написать комментарий