Недалеко от границ Латвии чуть не произошла авиакатастрофа

Над Балтийским морем у берегов Латвии два года назад российские военные самолеты и истребители НАТО опасно приблизились в китайскому пассажирскому авиалайнеру, сообщила передача Nekā Personīga.

Ответственные лица избегают разговоров о том, что чуть не произошла авиакатастрофа. Однако инцидент был очень серьезным. В истории новейшего времени такое произошло впервые. У пассажирского самолета сработала аварийная система, вынудившая его автоматически подняться выше, чтобы избежать возможного столкновения,

Среда, 13 февраля 2019 года. Середина дня. В воздушном пространстве Латвии находится много самолетов. В том числе на территории вдоль западного берега Латвии над морем, где нейтральная зона для полетов. Ее используют большие пассажирские самолеты, летящие, например, из европейских аэропортов в отдаленные регионы. По этому коридору регулярно из Санкт-Петербурга перемещаются и самолеты российской армии. Обычно это делают с выключенной радиосвязью, создавая тем самым тревожную ситуацию на воздушной базе НАТО в Шяуляе. Контролеры гражданской авиации, в Латвии - диспетчеры воздушного сообщения, такие самолеты на своих радарах не видят.

В полдень из аэропорта Франкфурта в Германии поднялся самолет Airbus A359 китайской авиакомпании China Eastern Airlines. Он может взять на борт до 250 пассажиров. Для сравнения - новые самолеты airBaltic вмещают вдвое меньше. Цель полета - Шанхай, Китай.

Чуть позже 14 часов огромный китайский авиалайнер приближается к западному берегу Латвии. Сначала в Швеции, а затем и в Шяуляе военные контролеры воздушного пространства бьют тревогу. Замечен объект с выключенной радиосвязью. Попытки связаться - неудачны.

Напряженная ситуация развивается в течение нескольких минут.

Сначала в воздух поднялся шведский истребитель. Затем в 14:45 из аэропорта в Шяуляе - два истребителя НАТО F-16.

Воздушное пространство, чтобы организовать движение самолетов, разделено как автомагистрали. Есть уровни, на которых проходят полеты.

И чтобы избежать аварийных ситуаций, есть международные правила, насколько близко гражданские самолеты могут подлетать друг к другу. Горизонтально они должны находиться на расстоянии минимум 9 км друг от друга. Вертикально - не менее 300 метров. Если самолеты летят очень высоко, вертикально им друг от друга нужно находиться еще дальше. Задача контролеров на земле - следить, чтобы эти правила соблюдались.

В ходе инцидента два года назад самолеты НАТО сначала находились на уровне 320-й высоты. Китайский авиалайнер летел на 350-й. Воздушные диспетчеры в Риге связались с контролерами НАТО в Литве и разрешили истребителям F16 залететь на 340-й уровень. Значит - приблизиться максимально к разрешенной границе. Информацию передали дальше пилотам НАТО.

Внезапно в китайском пассажирском самолете сработала аварийная система. Она заметила, что опасно близко находится другой самолет, и автоматика начала поднимать огромный лайнер выше, чтобы избежать возможного столкновения.

Как видно, исходя из документов расследования, пилотам НАТО не удалось соблюсти указания находиться в своем секторе воздушного пространства и F16 приблизились к китайскому самолету на 200 метров.

В какое-то время опасно близко мимо китайского AirBus пролетели как российские истребители, так и самолеты НАТО.

Пилотов следователи не допрашивали, они руководствовались только той информацией, которую прислал центр военного управления. Был сделан вывод, что связь между военными и гражданскими авиадиспетчерами могла бы быть и лучше. Латвийское воздушное сообщение подтвердило, что провело собственное расследование и после этого алгоритмы связи были уточнены и улучшены.

Операциям, в ходе которых истребители поднимаются в воздух, дано особое обозначение - Alpha Scramble.

Как подтвердили в Министерстве обороны, год назад было 122 случая, когда боевые самолеты стран-соседей близко подлетали к воздушному пространству Латвии. В этом году - 109 раз.

Точно сказать, сколько метров отделяло от столкновений вовлеченные самолеты, нельзя, так как российский истребитель многократно менял высоту полета. Один из пилотов НАТО рассказал, что летевший без связи российский самолет находился лишь немного над ними. В свою очередь, насколько близко он находился к китайскому авиалайнеру, неизвестно - информацию от китайских служб не затребовали. Было лишь передано сообщение о том, что инцидент зафиксирован.

Написать комментарий