ЛатвияRTVI/LZ3 дня

На пути Восточной магистрали могут встать погода и инфляция

Руководство города сегодня приехало с инспекцией на стройку недостающего участка Восточной магистрали. Строительство масштабного многомиллионного проекта началось в прошлом году, закончится в 23-м. Помешать могут погодные условия и инфляция, передает программа «Новости Латвии» на телеканале RTVI.

Первую очередь Восточной магистрали — путепровод в районе торгового центра Domina — начали строить в апреле прошлого года. Вместе с деньгами еврофондов ее стоимость составила 40 миллионов евро. Вторая очередь проходит от т/ц Domina до улицы Пиедруяс. 27 миллионов на нее Рижской думе выделило правительство. Но с условием: все должно быть закончено за два года. Сроки напряженные.

По словам заместителя председателя столичной думы Вилниса Кирсиса, магистраль поможет освободить центральный район Риги от машин.

«Будет возможность объехать Центр. Как для легкового, так и для грузового транспорта. В этом случае мы можем запретить ехать по набережной, по улице Пернавас, по улице Дунтес и так далее. Потому что будет возможность ехать по Восточной магистрали до порта и обратно», - отметил Вилнис Кирсис.

В следующем году должен быть сдан мост на Саркандаугаве. После этого магистраль заработает как единое целое. Грузовой транспорт из порта поедет по новой дороге до Баусского шоссе. На данный момент строители, ассоциация поставщиков ACB, Tilts, в график укладываются, идут даже с опережением. Но, из-за задержек выборе технадзора для второй очереди работы на этом участке начались с опозданием.

«К сожалению, мы пропустили теперь летний период и начинаем вот осенью. С этим определенные сложности будут. Потому что мы теперь очень зависим, на начальных этапах от погоды. Надо сделать временные дороги, коммуникации перенести. Если, конечно, зима стукнет быстро, и мы не успеем это сделать, то мы не успеем развернуть весь фронт работ одновременно. Там получается 12 сооружений на том участке. Там и туннели и стенки. Чтобы не тянуть стройку долго, то нам все 12 надо начать сразу. Чтобы мы успели и коммуникации перенести и асфальт сделать потом», - рассказал член правления компании Tilts Артем Гриднев .

Сейчас идет бетонирование первого из 14 пролетов эстакады. Но из-за погоды могут быть приостановлены определенные виды работ. Работать с бетоном можно до минус 7. Класть асфальт, делать изоляцию и покраску при большом минусе тоже не получится. Масштабная стройка проходит посредине жилого микрорайона Пурвциемс. Поэтому жителям приходится считаться с определенными неудобствами. В том числе в организации передвижения. Часть путепровода будет проходить прямо напротив, близко к жилым домам. Предусмотрены шумозащитные экраны, и барьерные ограждения. На стоимость стройматериалов повлияла инфляция. Еще один глобальный вопрос-для интергации в городскую инрфраструктуру проекту потребуется немалое дополнительное финансирование.

«Еще нужны минимум 50 миллионов, если мы хотим чтобы эта магистраль была полноценная, чтобы можно было пересечь улицу Бривибас. Это или туннель, или это мост. Минимум 50 миллионов. Пока их нет. Проблема в том, что подорожали металл и все строительные материалы. Инфляция есть инфляция», - подытожил Вилнис Кирсис.

Будут ли думе выделены деньги, пока непонятно.

Написать комментарий