Латвияlz.lv/Jugla.lv25 июля 2021

На Югле создали самодельную детскую площадку, но не все соседи довольны

На Югле, во дворе по улице Малиенас 76, жители многоквартирного дома создали "нелегальную" детскую площадку для своих малышей из изношенных покрышек. Жители Юглы возмущены тем, что их слишком часто посещают бригады муниципальной полиции. Они уверены, что сварливый сосед постоянно жалуется на детскую площадку и хочет его ликвидировать.

Группа "Югла" в Facebook провела широкую дискуссию об этой игровой площадке, которая, конечно, визуально сильно отличается от официально созданных детских площадок, но это намного лучше, чем ничего. Также надо сказать, что площадка была создана местными жителями по собственной инициативе, не запрашивая муниципального финансирования и не забирая деньги из "общего котла" домоуправления. В любом случае - это удовольствие и радость для детей.

Местная жительница Светлана Павлука пишет: "У нас во дворе появилась чудесная детская площадка, дети в восторге. Большое спасибо тому, кто его построил".

Но один недовольный сосед мириться с этим не собирается и постоянно вызывает полицию, поскольку она не отвечает нормативным актам и угрожает безопасности детей.

Это заметил и депутат Рижской думы Янис Гаварс (NA/LRA): "Время от времени кто-то звонит в полицию, чтобы убедиться, что все установлено в соответствии с нормативными актами. И полиция выежает ..."

Пресс-секретарь Рижской городской полиции Томс Садовскис сообщил Jauns.lv, что слухи о том, что полиция "снесла" детскую площадку на Югле - сильно преувеличены и не соответствуют действительности: "Вызов на ул.Малиенас 76 был один раз и по вопросу - не вредит ли лазание детей по деревьям насаждениям и не вредят ли дереву, подвешенные на нем качели. Полиция позаботилась о том, чтобы все было в порядке, и больше туда не выезжала".

Да, вполне возможно, что полицейские патрули вокруг этой детской площадки являются регулярными, но это не означает, что детской площадки там не должно быть. Сотрудники полиции включают в патрулирование окрестности детских площадок, проверяют, все ли там в порядке. В результате полицейские патрули замедляют движение и дольше наблюдают за порядком".

Об этом также свидетельствует запись в социальных сетях Наталии Сеглини: Полиция приехала, все сфотографировала, нам сказали, что никаких нарушений - нет, и если бы площадка находилась на частной земле, то нужно было бы получить разрешение у владельца. Мы выяснили в земельной книге, что это государственная земля. Полиция подтвердила, что на земле, которая принадлежит государству можно организовать площадку для детей и уехала".

Ее соседка Светлана Павлука Jauns.lv также сообщила, что полиция не нашла нарушений при создании этой детской площадки. И жители Юглы этому рады, ведь поблизости нет других детских площадок.

Написать комментарий