ЛатвияLETA23 марта 2021

На части компаний Андриса Шкеле и Айнарса Шлесерса наложен арест

Генпрокуратура в рамках уголовного дела о возможных нарушениях при внедрении цифрового телевидения наложила арест на части компаний, принадлежащих обвиняемым предпринимателям и экс-политикам лице Андриса Шкеле и Айнарса Шлесерса, выяснило агентство LETA.

На имущество лиц, обвиняемых по делу о цифровом телевидении , наложен арест. LETA известно, что были конфискованы некоторые объекты недвижимости и части компаний в Шлесерсе и Шкеле.

Согласно информации Firmas.lv, в марте был наложен арест на имущество Шкеле - акции компании "Uzņēmumu vadība un konsultācijas" стоимостью 88 888 евро. Также был наложен арест на имущество Шкеле - акций компании "TA sabiedrība" стоимостью 4020 евро.

Арест был наложен и на имущество Шлесерса - акции «Avadela» на сумму 10 000 евро.

Уже сообщалось, что по этому делу в уголовном процессе о возможных нарушениях при внедрении цифрового телевидения прокуратура предъявила обвинения бизнесменам и бывшим политикам Андрису Шкеле и Айнару Шлесерсу.

Ранее в передаче "Ничего личного" на телеканале TV3 сообщалось, что обвиняются также бывший коммерческий директор компании Lattelecom (ныне Tet) Янис Лигерс, руководитель бизнес-отдела Томс Абеле, руководитель отдела поддержки бизнеса Томс Мейситис и бывший руководитель предприятия Hannu Digital Гинтарс Кавацис.

По словам прокурора Зелчса, каждый обвиняемый сыграл свою роль в совершении преступления. Прокурор не назвал сумму, полученную преступным путем, но, по имеющейся у агентства LETA информации, она составляет около 3 млн евро.

Написать комментарий