Латвияrus.lsm.lv23 апреля 2021

МВД: полиция без отдыха занимается расследованием убийства Беззубова

Утром 30 мая 2018 года в рижском Межапарке убили адвоката, администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса — нападавшие открыли огонь, а потом скрылись с места преступления. Виновных пока не нашли. Возможно, у преступников создалось впечатление, что они могут совершить схожее убийство — и оно не будет раскрыто, заявил в эфире программы «Точки над i» LTV7 Юрис Ранцанс, глава Парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, пишет Rus.Lsm.lv.

Утром 14 апреля 2020 года в рижском районе Пурвциемс убили на футбольного агента Романа Беззубова: нападавшие стреляли, а после скрылись с места происшествия.

По словам Димитрия Трофимова, госсекретаря Министерства внутренних дел, расследование смерти Беззубова идет полным ходом.

«Это, конечно, из ряда вон выходящее преступление, и мы говорим о том, что это особо тяжкий вид убийства, к которому тщательно готовятся.

В данный момент расследованием данного преступления занимаются специальные подразделения в сотрудничестве рядом коллег. Не покладая рук — и практически уже неделю без отдыха люди занимаются расследованием этого деяния. Я думаю, в ближайшее время результаты работы оперативников и Госполиции не заставят себя ждать», — указал он.

«Обычно заказные убийства зиждутся на мотивах, которые связаны с конфликтами в преступном мире, предпринимательской сфере, профессиональной деятельности, конечно, корысть и месть присутствуют как мотивы самые распространенные», — отметил гость программы.

Трофимов рассказал, что подобные убийства долго готовят — порой более года, преступники продумывают метод, следят за жертвой, планируют пути отступления:

«Зачастую это профессиональные преступные знания — как сбежать, как уничтожить следы, как провести такого рода акцию»

«Дела, связанные с преступлениями — убийствами господина Бункуса и адвоката Павла Ребенокса — по всем этим делам есть определенное развитие, проводятся процессуальные действия, поэтому здесь ни в коем случае нельзя сказать, что что-то не проводится должным образом», — прокомментировал Трофимов совершенные ранее громкие убийства.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Р
    Редактор
    24 апреля 2021
    "убили на футбольного агента"?
    Ответить