Министерство сообщений потеряло интерес к латвийскому автопарку

"Проблема номер один в Латвии - нет хозяина. Все министерства живут в своем собственном мире. У нас был индивидуальный видеоразговор с Линкайтсом (Талис Линкайтс, министр сообщений), в ходе которого я получил четкий ответ, что Министерство сообщений не интересуется транспортной сферой как таковой, когда речь идет о автопарке», - об этом на обсуждении проблем латвийского автопарка в передаче на TV24.« Зеленый курс - возможность или катастрофа» рассказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

Кулбергс напомнил, что 1 апреля в Минсообщений был упразднен Департамент автомобильного транспорта. Это значит - нет даже департамента, где можно было бы обсудить реальные проблемы автопарка. Никто не отвечает за этот вопрос, поскольку в ведении министерства остались только Дорожный департамент и Департамент общественного транспорта.

«У автопарка нет хозяина - Минтранс говорит обо всем вокруг, но слона посреди комнаты не видно, а этот слон и есть автопарк, который дает основную долю выбросов. Все это игнорируют. Мы говорим об общественном транспорте, но его доля в выбросах в городской среде только 1,8%, железнодорожного - 4%. С математической точки зрения мы говорим об очень малых числах », заявил Андрис Кулбергс.

Написать комментарий