Мигрантов в Муцениеки держит только ковид

Карантин - единственная причина, по которой мигранты, въехавшие и задержавшие преступников в Латвии, не покинули приют в поселке Муцениеки, считает Neatkarīga. В настоящее время их могут законно задержать как минимум до 22 сентября, но если кто-то заболеет, карантин может быть продлен.

В настоящее время поселок Муцениеки полностью изменился. Он больше похоже на военную базу, чем на дом соискателя убежища. Полиция, армия, пограничная служба, госбезопасность - похоже, в Муцениеках собраны все возможные силовые структуры. Патрули проходят круглосуточно. Посты через каждые 50 метров. Как внутренний, так и внешний периметр охраняются, а ворота на территорию закрыты. Никто не освобожден. Формально - для защиты общества от опасностей Covid-19, на самом деле - для защиты латвийского общества от исламских фанатиков и возможного терроризма.

Убежище и заключение

В 2017 году, когда на первый план вышла проблема перераспределения мигрантов, пересекающих Средиземное море в стремлении в Евросоюз, в Муцениеки на вечернюю прогулку приехали люди из военизированной организации рукопашного боя «Tēvijas sargi», продемонстрировав свою негативную позицию: "Латвия не обязана принимать мигрантов!" Это вызвало большой скандал и возмущение так называемых "велкомистов". Сейчас ситуация в корне изменилась: в поселке - мигранты, и "велкомисты" молчат. В этом году на территории Латвии задержано около 400 человек, незаконно пересекших границу. В основном иракцы. Мужчины в расцвете сил пришли через Беларусь. Зеленые человечки. Конечно, количество незамеченных нарушителей границы неизвестно, но нет оснований полагать, что пограничникам и армии удается перехватить всех, потому что граница Латвии с Беларусью не установлена ​​должным образом из-за длительного бездействия Министерства внутренних дел. Она в дырках как решето.

Перехваченная часть нарушителей отправляется для размещения в поселке Муцениеки - на одну или другую сторону улицы Яунцелтнес, в зависимости от того, произнесли ли они волшебные слова «просьба о предоставлении убежища» и не совершили ли никаких других преступлений кроме несанкционированного пересечения границы.

В заключении все

В настоящее время нет большой разницы между Центром размещения задержанных иностранцев в Муцениеки Государственной пограничной службы и Центром размещения лиц, ищущих убежища Управления по делам гражданства и миграции Муцениеки, поскольку и задержанным, и лицам, ищущим убежища, запрещено покидать территорию из-за карантина. Все там по сути заключенные. Единственное отличие - количество заборов и охрана. Бетонный забор и колючая проволока вокруг тюрьмы, обычный забор вокруг приюта и полицейская лента с желтой меткой, которую запрещено пересекать. Очевидно, это не вызывает особого уважения у мигрантов, поскольку с 12 августа Центр убежища произвольно покинули 85 задержанных. 45 из них позже были перехвачены в Польше и Литве. Затем их отправили в центр заключения. Мигрантов, которые на прошлой неделе устраивали драки и беспорядки в СИЗО, также переправляли через улицу за бетонный забор и колючую проволоку. Один из охранников рассказал, что между двумя враждебными кланами возникли конфликты. Драки могли быть организованы специально, чтобы спровоцировать других жителей приюта и спровоцировать полицию.

Подстрекателей пришлось депортировать

Теперь подстрекатели разделены, и ситуация нормализовалась. По крайней мере, заборы больше не сломаны, а массовая безопасность, похоже, соблюдается. Также практически невозможно выселить их из тщательно охраняемых построек. Однако полицейские не понимают, почему организаторов беспорядков сразу не депортировали из страны. Вместо этого Латвия теперь будет размещать их месяцами, кормить и давать им больше карманных денег. «Если бы мы поехали в Ирак, там нам бы ничего не дали!» недоумевает полицейский. Но Латвия дает. Мигрантов накормили, одели, они явно в хорошем настроении. Немногочисленные женщины ходят по местности с детьми отдельно, многие мужчины передвигаются группами, активно жестикулируют, разговаривают, слушают арабскую музыку, у всех в руках телефоны. Кто-то выливает в окно ведро с водой. Многие курят. Похоже, что никто больше не обращает внимания на полицию и армейских чиновников. Этот муравейник затихает только к полуночи. Обычные будни в Муцениеках.

Мы должны помнить о рождественских ярмарках

Будет непонятно, что произойдет, когда карантин в приюте закончится, когда все обитатели будут здоровы или переболеют, — пока не известно.

Теоретически отныне они снова будут иметь право покинуть Центр, а это опасно для латвийского общества.

Государственная пограничная охрана признает, что большинство въезжающих в Латвию иностранцев злоупотребляют процедурой предоставления убежища и считаются соискателями экономических выгод. Служба национальной безопасности обратила внимание на то, что среди мигрантов могут быть исламские радикалы, а некоторые люди уже были переселены в места с более высоким уровнем безопасности. Министр обороны признал, что независимо от того, скольким людям Латвия предоставит убежище, белорусский режим будет организовывать все больше и больше толп мигрантов, которые будут отправлены в Латвию. В этом суть этой гибридной атаки. В этом суть этих мигрантов. Следовательно, Латвия не обязана подчиняться этой диктатуре Беларуси. Экономических мигрантов, и тем более радикальных исламистов среди них, нужно отправлять туда, откуда они прибыли. Вместо того чтобы обогревать кормить и прокладывать им путь на рождественские рынки Западной Европы, призывает Neatkarīga.

Написать комментарий