МИД Латвии обещает ответить России в связи с санкциями

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил категорический протест в связи с запретом на въезд в Россию глав NEPLP и Центра госязыка.

Министерство иностранных дел считает необоснованным и бессмысленным решение России запретить въезд двум должностным лицам Латвии, говорится в сообщении МИД Латвии.

Принятое 30 апреля решение Российской Федерации запретить въезд в Россию директору Центра государственного языка Марису Балтиньшу (Māris Baltiņš) и председателю Национального совета по электронным средствам массовой информации Ивару Аболиньшу (Ivars Āboliņš) является попыткой оказать давление на Латвию в сфере политики государственного языка и информационной политики. Мы считаем такие действия откровенно неприемлемым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Министерство иностранных дел не оставит такие действия без соответствующего ответа, говорится в сообщении.

Латвия осуждает решение России применить запрет на въезд всего восьми должностным лицам высокого ранга стран-участниц и учреждений Европейского Союза.

Написать комментарий