Латвияlz/lv/TV305 апреля 2021

Латвия купит бронетранспортеры, от которых отказалась Эстония, за 200 млн

Подходит к концу одна из самых дорогих и крупных закупок в истории министерства обороны Латвии - планируется закупить боевые бронетранспортеры, потратив на это 200 миллионов евро. Во второй раз в качестве партнера по сотрудничеству была выбрана финская компания, предложение которой ранее было отклонено как несовместимое и слишком дорогое, сообщила в воскресенье программа TV3 "Nekā personīga".

Впервые тендер не состоялся, потому что была выбрана машина, не соответствующая техническим требованиям. Эстония контракт с финской "Patria" контракт не заключила из-за дороговизны и отсутствия преимуществ. В Латвии же существуют подозрения, что министерство обороны слишком тесно сотрудничает с представителями финской военной промышленности, отмечается в программе.

В середине 2017 года минобороны начало закупку самых крупных и дорогих боевых машин. Планировалось закупить для латвийской армии несколько сотен бронетранспортеров 4X4.

В финал конкурса вышли четыре участника - американская HMMWV, финская SISU GTP 4X4, южноафриканская Marauder South Africa и турецкая Otocar Cobra. Победителем была объявлена ​​финская компания, что вызвало недоумение у остальных участников торгов. SISU привезла в Латвию свой единственный прототип такого автомобиля.

Предложение не соответствовало техническим параметрам - оно было вдвое тяжелее, чем требовалось, и SISU также был последним на экзамене по вождению.

В жалобах участников указано, что "бронетранспортер, привезенный в Алуксне, из-за своих габаритов не участвовал в испытании, в ходе которого проверялась управляемость автомобиля на лесной дороге. Кроме того, из-за массы было невозможно завершить испытание, в ходе которого проверялось управляемость транспортного средства на песчаном дорожном покрытии". Модель SISU не имела возможности снимать броню, а передние двери при наклоне автомобиля в сторону под углом 45 градусов, нельзя закрыть из-за их веса.

Также в финансовом отношении предложение Финляндии было вторым по стоимости, но победе SISU помогло получение максимального количества баллов за гарантию, запасные части и другие показатели, которые нельзя объективно оценить, поскольку машина не является серийной.

Два участника конкурса подали жалобу в Бюро по контролю за закупками, и тендер был прекращен в начале 2019 года.

"В решении от 2019 года было оценено довольно большое количество аргументов претендентов. Но в итоге было два блока, которые привели к запрету на заключение контракта. Один касался соблюдения технических условий. А другой касался критериев оценки и их применения", - пояснили в Бюро по надзору за закупками.

Государственный секретарь министерства обороны Янис Гарисон объясняет, что SISU удалось выйти в финал и стать победителем, потому что "это была первая такая сложная закупка, в которой министерство пыталось обеспечить правовую и юридическую основу с помощью своих экспертов. Это был большой вызов для специалистов вооруженных сил, и хорошо, что эта попытка провалилась".

После того, как Бюро по надзору за закупками запретило контракт с SISU, минобороны изменило тактику. Однако выбор в новом проекте 6X6 также оказался в пользу Финляндии.

В мае 2019 года министр обороны Артис Пабрикс направил письмо в 16 стран с приглашением принять участие в межправительственном проекте.

Латвия готова закупить 300 новых бронетранспортеров на 8-9 человек не дороже 700 тысяч и 150 таких же для перевозки пяти солдат максимальной ценой 500 тысяч евро.

Это законный, но более сложный способ приобретения. Странам необходимо сотрудничать в совместных исследованиях и разработке продуктов. Экономика Латвии также должна выиграть от вовлечения в проект местных компаний. Двенадцать стран ответили на письмо Артиса Пабрикса, но Министерство обороны выбрало финскую компанию Patria в качестве своего производителя, которая имеет исторические связи с Sisu.

Прежде чем принять решение о сотрудничестве с "Patria", латвийская делегация 11-12 сентября посетила Финляндию. Возглавлял делегацию Марис Куда, который председательствовал в тендерной комиссии на предыдущей приостановленной закупке, сообщает "Nekā personīga".

Как представитель министерства, Куда также посетил финского производителя ранее во время конкурса. Ни с одним другим участником тендера такого визита не было.

Гарисон объясняет, что Куда отвечал за закупки, и он единственный специалист, который очень хорошо знает систему закупок. "Я бы сказал, что это совпадение, что в предыдущей закупке выиграла SISU. Хотя, если сравнивать с предыдущими сделками, это две разные компании», - добавил госсекретарь министерства обороны.

Финский производитель учредил местное предприятие Patria Latvija, которое возглавляет отставной армейский офицер Угис Романов. Он прослужил 20 лет. В Минобороны поступила информация о том, что Романов имел доступ к секретной информации, доступной только НВС. Ему также была предоставлена ​​возможность участвовать во всех мероприятиях, связанных с процессом закупок. Минобороны провело проверку, но ничего противозаконного не обнаружило.

Международное соглашение об исследованиях и разработках в области производства новой бронетехники на базе Patria изначально подписали три страны, но в начале года Эстония вышла из проекта. СМИ соседней страны сообщают, что эстонские вооруженные силы не согласовали цену исследований и разработок, окончательную цену автомобиля и участие эстонских военных компаний в производстве. И, по крайней мере, на нынешнем этапе сотрудничества эстонцы не присоединяются к латышам и финнам.

Наше же минобороны не может сказать, сколько мы заплатим за машины в итоге. Известно только, что Латвия откажется от 150 бронетранспортеров, поскольку мы все же не можем себе этого позволить.

Финны сохранят права интеллектуальной собственности на свою продукцию, а первые тестовые поездки в Алуксне с боевой техникой для латвийской армии запланированы на сентябрь.

Однако в ведомстве не могут назвать преимуществ этого проекта для экономики Латвии. Глава Patria Latvija в настоящее время говорит о примерном сотрудничестве с 12 латвийскими компаниями. Но, на самом деле сейчас над проектом работают только двое. О безопасном участии "EMJ Metāls" станет известно только после предстоящего в этом месяце первого заказа на пробную партию.

Patria Latvija создала совместное предприятие с Unitruck для возможного ремонта и обслуживания бронетранспортеров в Цесисе.

"Nekā personīga" также сообщает, что первые испытания бронетранспортера "Patria" для латвийской армии не увенчались успехом. Манекен-водитель погиб в результате взрыва мины. Последующие испытания прошли успешно.

В ведомстве утверждают, что если тест-драйвы докажут, что техника не подходит для латвийской армии, договор о закупке с Patria заключен не будет.

Однако Бюро по контролю за закупками сможет убедиться в законности сделки и ее соответствии заказу только после подписания договора и поставки первых машин.

На данный момент на исследования в рамках этого проекта было потрачено 8 миллионов. Поскольку расходы должны были быть разделены на три части, Латвия должна будет выплатить половину этой суммы после выхода Эстонии.

Написать комментарий