Латвия15 февраля 2021

Лато Лапса: Латвия захвачена преступной группировкой. Это больше не ваша страна

«Я думаю, что даже у самых наивных жителей Латвии после событий прошлой недели с вакцинацией самых важных людей развеялись оставшиеся иллюзии относительно латвийского государства и власти в ее нынешнем виде,» - поделился своим мнением публицист Лато Лапса на портале Pietiek.com. Об этом пишет press.lv

Во-первых. Интересно, может ли ещё кто-то питать иллюзии относительно лиц, которые сейчас занимают руководящие должности в этой стране - от «президента всей нации» до лиц, входящих в комиссии Сейма, и тех, кто по должности несет ответственность за благосостояние, внутренние дела, здравоохранение, региональное развитие и все другие области государственного значения. Ведь все эти люди, как один, максимально убедительно доказали, что они первыми бросятся в спасательные шлюпки «Титаника», раскидывая направо и налево стариков, женщин и детей.

«Титаник» уже давно затонул, а латвийское государство все еще находится на плаву - и события прошедшей недели не вызывают ни малейшего сомнения, с какими лозунгами эти «носители государственной преемственности» удирали бы в  случае, когда государство могло бы подвергнуться реальной опасности. Удирали бы, не считаясь ни с одним "простым смертным", который мешался бы под ногами или попался под колёса.

Во-вторых. Не должно быть и иллюзий относительно личных качеств всех этих негодяев. Трудно даже понять, заслуживают ли плевок в лицо 28-летний «министрель», глава комиссии Сейма и сын миллионера, псевдоземесссаргс или человек, который занимает должность министра благосостояния и который уже сам должен оказаться за решеткой в ​​связи с гибелью десятков стариков в домах престарелых, за то, что они вырвали дефицитную вакцину у воспитателей детских садов, учителей и стариков, которых косит ковид.

В-третьих. Не должно быть никаких иллюзий, что хоть кто-то сохранил остатки морали в этой «политической элите». Ни один из них, полностью и абсолютно никто из «VIP-привитых», даже не подумал отказаться от вакцины в пользу людей из групп риска и призвать других действовать добросовестно своим примером. Ни один.

В-четвертых. Также не должно быть иллюзий по поводу «общественных» СМИ, близких к государственной власти, но якобы «независимых» от господдержки. Что может проиллюстрировать это более убедительно, чем главный редактор «независимого» журнала, который в течение целого года всячески поддерживал истеричного и дерзкого, тупого министра здравоохранения и непосредственно способствовал преступлению провала вакцины, а сейчас, когда поменялась политическая конъюнктура, во всё горло кричит об «ошибках политиков и их трусости».

И, наконец, в-пятых. Интересно теперь, питаете ли вы, «простые смертные», иллюзии относительно того, кто вы для этой страны и что эта страна значит для вас. Это больше не ваша страна. Эта страна захвачена преступной группировкой, для которой одной лишь выгоды недостаточно. Ну, а вы - просто нефть и не более того. Природный ресурс, единственная функция которого - использовать его для своего благополучия.

1 комментарий

Написать комментарий
  • J
    Janis
    15 февраля 2021
    Esli ti bila bi že nčina, ja bi napisal
    Ответить