ЛатвияLETA02 июня 2021

KPV LV: "Бывшие партнеры по коалиции далеки от народа"

Партии "KPV LV" не нашлось места в новом формате правительства, и это говорит о том, что ее представители были нежелательны в своих попытках повернуть власть лицом к народу, заявил на пресс-конференции председатель парламентской фракции "KPV LV" Марис Можвилло.

Он оценивает исключение "KPV LV" из правящей коалиции незадолго до местных выборов как бонус, поскольку это показывает, насколько бывшие партнеры далеки от народа и способны различными закулисными методами вытеснить бывшего партнера из правительства.

По словам Можвилло, была найдена одна партия, на которую можно свалить все беды и приписать ей расшатывание правительства, хотя недавний шаг к конституционному кризису вокруг вопроса о Вараклянском крае совершила не "KPV LV", а другие коалиционные партии.

Можвилло сообщил, что "KPV LV" рассматривает улучшение пенсионной системы, улучшения в сфере внутренних дел и совершенствование налоговой системы как области, в которых сможет работать и не будучи в правительстве. Партия также выступает за всенародные выборы президента, против несправедливой системы компонента закупки электричества, а также готова работать над путями выхода из коронавирусого кризиса.

Написать комментарий