Латвияwww.diena.lv09 февраля 2021

Diena: Коалиция перемен в Риге - перемены только на словах

Новые хозяева Риги повышают себе зарплаты, но не могут даже убрать снег с улиц и до сих пор плачут о «тяжелом наследии», оставленном предыдущей властью, к таким выводам пришел журналист газеты Diena Гунтарс Гуте.

Аппелируя к регламенту, а также к тому факту, что система, созданная предыдущей коалицией, давала ей возможность получать дополнительное вознаграждение на различных дополнительных должностях, правящая «коалиция перемен» Рижской городской думы (РД) во главе с Мартиньшем Стакисом отметили свои первые 100 дней повышением зарплаты и введением ряда новых оплачиваемых должностей.

Мэр и три его заместителя выразили поддержку повышению заработной платы. На вопрос об обоснованности и этичности этого действия во время серьезного кризиса, все утверждали, что таково требование закона и что решение поможет сделать работу Рижской думы более прозрачный и качественный.

Марис Стакис подчеркивал, что Дума не принимала специального решения о повышении заработной платы, указав, что вознаграждение депутатов местного самоуправления привязано к средней заработной плате в стране, которая определяется Законом о едином вознаграждении государственных служащих и государственных служащих. После поднятия средней зарплаты - увеличиваются зарплаты в Рижской думе и наоборот. И так уже много лет, чтобы вопрос зарплат не размазывался из года в год как "горячая картошка". "Мое отношение с первого дня было следующим: депутаты должны работать. И решения должны приниматься депутатами, а не узкой группой людей, как раньше. Я ожидаю работы и участия депутатов в их идеях, инициативах и их продвижении. , а не просто «нажатием кнопки» при голосовании в Рижской думе, комитетах, комиссиях, и от вице-мэров».

Не чувствуют изменений

В то же время выполнение предвыборных обещаний правящей коалиции пока не реализовано. Первая зима и сильный снегопад также показали, что, по сути, обещанные изменения в Риге остались на бумаге - улицы, особенно маленькие, долгое время после метели были непроходимыми, как и многие тротуары и дворы. Не менее досадная ситуация складывается с выбоинами на городских улицах, и, похоже, ремонт ям на дорогах -- тоже не является приоритетом для новой власти.

В своих ответах на вопросы Diena об успешном выполнении своих обещаний молодые думцы часто упоминают ряд работ, начатых еще во времена Думы предыдущего созыва Это является положительным фактором для продолжения важных проектов, но с другой стороны стороны их трудно отнести к заслугам Думы нового созыва.

Например, в предвыборной программе «Нового единства» (НЕ) подчеркивалось: «Мы создадим программу по спасению инфраструктуры Риги для капитального ремонта улиц, тротуаров и мостов. Освещенная асфальтированная дорога приведет к каждому дому. Мы перенаправим транзитный поток в обход по окружным магистралям".

На просьбу сообщить о том, что уже было сделано, представитель НЕ Вилнис Кирсис упоминает ряд проектов, начатых во время предыдущей власти РД: «В бюджете на 2021 год на транспортную инфраструктуру было выделено 111 миллионов евро, что на восемь миллионов больше по сравнению с предыдущим годом. На крупные проекты было выделено 64 миллиона евро. Сейчас происходит спасение запущенной и строительство новой инфраструктуры, Чтобы отвести транспортный поток от центра города, будет построен участок Восточного шоссе от улицы Иерикю до улицы Виеталвас, будет построен путепровод через железную дорогу Рига-Скулте. Также будет выполнен 2-й этап обустройства Островного моста, будут отремонтированы аварийные путепроводы Браса и Деглава. Выделены средства на благоустройство окружающей среды, на развитие проекта реконструкции Вантового моста и Земитанского путепровода. Департаментом заложена особая беспрецедентная подпрограмма для асфальтирования или мощение грунтовых улиц. Инфраструктура есть и будет приоритетом, мы ожидаем увеличения финансирования в ближайшие годы ». По сути, часть из упомянутых проектов унаследованы от Рижской думы предыдущего созыва. Таким образом, есть основания заключить, что новых идей и планов у новой Думы на данный момент нет. За исключением, например, упомянутой Кирсисом покрытия твердым покрытием грунтовых улиц.

Обещанная борьба с контрабандой сигарет, учитывая реальную ситуацию на улицах, также не дает результатов. В предвыборной программе Новой консервативной партии (НКП) прямо говорилось: «Контрабанда сигарет и алкоголя на рижских рынках будет полностью прекращена. В сотрудничестве с частными партнерами, рынки станут центром экономической жизни в каждом районе. . "

На просьбу прокомментировать выполнение этих обещаний представитель НКП Линда Озола отвечает: «Работа муниципальной полиции по поддержанию порядка, в том числе на рынках Риги, является интенсивной. В настоящее время городской совет разработал платформу для диалога и сотрудничество с микрорайонами для достижения их процветания. В отношении капитального общества SIA "Rīgas Centrāltirgus" городская дума в настоящее время работает над определением и утверждением своей стратегической цели.

В свою очередь, объединение Ассоциация Развития /За и Прогрессивные, у которых теперь есть две отдельные фракции, представителем которых является мэр Риги Марис Стакис, пообещали: «Мы позаботимся о том, чтобы реализация проекта века Rail Baltica (RB) сделала Ригу более зеленой и открытой, чтобы она соединяла, а не разграничивала районы».

Мэр Риги весьма оптимистичен относительно того, что «на правом и левом берегу Даугавы будет больше железнодорожных переездов, чем в настоящее время, и они будут более удобны для велосипедистов и пешеходов. Эти вопросы решает Департамент развития Думы в сотрудничестве с ответственными политическими должностными лицами Думы. Рига наконец, стала полноправным партнером правительства в этом проекте - до сих пор сотрудничество между городом и государственным сектором было незначительным. Самая большая проблема сейчас заключается в привлечении финансирования для использования всех возможностей. В бюджете на 2021 год также предусмотрено финансирование для создания группы задач для Rail Baltic, чтобы реализация этого проекта велась в интересах Рижан».

Однако ответы Стакиса о первых успехах в выполнении обещаний отличаются от высказанных в публичном пространстве претензий жителей. Рижане жалуются, что вопреки обещаниям в рамках реализации проекта Rail Baltica, например, ожидания жителей Пардаугавы об уважении их интересов и желаний могут не сбыться. Кроме того, г-н Стакис указывает, что городской бюджет на этот год предусматривает финансирование еще одной рабочей группы. Возникает вопрос - была ли действительно отменена обещанная возможность «дополнительной прибыли» для депутатов Рижской думы или просто трансформирована под более красивым названием? Кроме того, год назад уже было известно, что интеграция Rail Baltica в городскую среду потребует около 300 миллионов евро, а также то, какие решения следует предусмотреть в местном планировании.

Бизнес думу не интересует?

Новая коалиция подчеркнула планы по увеличению инвестиций в столицу, но на самом деле все обстоит иначе. Опрошенные Diena предприниматели Риги сказали, что текущая политика Думы в сфере бизнеса кажется довольно пугающей, хотя они с нетерпением ждали нового руководства города. На данный момент кажется, что основная деятельность муниципалитета связана с сотрудничеством с соседскими ассоциациями и различными социальными направлениями, при этом после нескольких переговоров с РД предприниматели почувствовали себя в роли пасынков.

Несомненно, реализация социальных и иных проектов важна, но похоже, что новое руководство города либо не понимает, либо просто игнорирует нюанс, что для того, чтобы иметь достаточно денег на социальные и другие нужды в долгосрочной перспективе, необходимо иметь продвинутую бизнес-среду, которая создает рабочие места, платит налоги, отметили в разговоре с Diena предприниматели, не пожелавшие разглашать свое имя. «Пока есть ощущение, что новых депутатов интересуют только парки, детские площадки и велосипедные дорожки. Но как заработать на этих проектах, похоже, осталось в тени. Перед выборами мы слышали обещания этих политиков привлечь в город миллионы инвестиций. Конечно, мы можем надеяться, что иностранные инвесторы будут вкладывать средства в Ригу, но я думаю, что гораздо важнее в первую очередь поддержать развитие местного бизнеса. К сожалению, мы не чувствуем этого в данный момент ", - сказал бизнесмен.

Рижские предприниматели также не ощущают реальной поддержки со стороны муниципалитета в связи с экономическим кризисом, вызванным Covid-19. Около 70% экономики страны сосредоточено в Риге. Ясно, что именно здесь наибольшее количество людей испытывает экономические трудности. В настоящее время туристы не приезжают в Ригу из-за границы или других регионов Латвии, более того, те рижане, у которых есть возможность работать удаленно, -- уезжают в сельскую местность, чтобы провести там время, а те, кто все еще работает лично, по выходным едут в регионы. Таким образом, наибольшие пособия по простою получают неработающие туристические и кейтеринговые компании, а также предприниматели, работающие в сфере косметологии, которые расположены в Риге.

Политолог Филипп Раевскис объясняет беды предпринимателей прагматично, указывая на то, что предприниматели должны были прислушиваться к содержанию предвыборных обещаний. Тогда бы им не пришлось бы испытывать разочарование из-за несбывшихся ожиданий: «В этом контексте важно понимать - это будет левая Рижская дума, а предприниматели не являются приоритетом для "левых". Поэтому, на мой взгляд, иллюзия хорошего сотрудничества была совершенно не обоснована. Предпринимателям нужно было внимательнее прислушиваться к тому, что обещали избирателям кандидаты в депутаты Рижской думы. Они с самого начала определили свою политику и сейчас ее претворяют в жизнь, оставив бизнесменов стоять у ворот», - сказал Ф. Раевский.

На вопрос, существует ли риск того, что предприниматели могут обидеться на такое отношение и уехать из Риги, что будет означать снижение налогов в рижский бюджет, Ф. Раевскис отмечает, что такая ситуация наблюдается уже давно. «Это уже происходит - посмотрите, как развивается Пририжье. Туда инвестируют предприниматели. Все растет, начиная с заводов и офисных центров. И это точно иллюстрирует нынешнее отношение к Риге. И нынешняя реорганизация рижской исполнительной власти -- ни что иное, как перемещение стульев в структурах, но по сути это не решает проблему того, что в Риге очень и очень сложно что-то создать. Левые политики ориентирована на то, чтобы эту ситуацию еще больше усложнить. Они не готовы к компромиссам, поэтому мы видим, что Рига не развивается быстро и динамично, но движется только по инерции с того времени, когда Рига действительно была балтийской метрополией, выше на голову Таллинна и Вильнюса. Но большая проблема левой политики в том, что она ориентирована не на развитие, а на перераспределение », - говорит политолог.

Сотрудничества с государством не видно

На просьбу прокомментировать работу нового РД в целом за первые 100 дней Ф. Раевскис отмечает: «Пока сложно комментировать успех конкретных работ. Они очень громко обозначили свои цели и громко начали дела. Хотя та же "диктатура велосипедистов" очень выраженный пример того, что они обещали и начали претворять несмотря ни на что. То же самое относится к составлению бюджета - они обещали, что будут ориентироваться на решение социальных вопросов. И так и происходит. Они уменьшают такие вещи как "украшение города", что в некотором смысле противоречит заявлениям о том, что Рига будет мегаполисом - оказывается, мы будем темным мегаполисом. Что касается больших дел, где обещано доброжелательное отношение к инвестициям и прочим экономическим вещам, там пока ничего там не видим. На мой взгляд, нынешняя коалиция гораздо больше похожа - чем они хотели бы - на предыдущую власть, которая также была ориентирована на довольно левую политику. Только эта политика будет более латышско-ориентированной". ".

Многолетний депутат думы и бывший мэр Риги Олег Буров (ГКР) сказал Diena, что у него была возможность работать вместе с шестью разными мэрами, так что есть хорошая возможность сравнить нынешнюю власть Риги с предыдущими. «Во-первых, рижане - которые голосовали за эту коалицию или не голосовали - были все убеждены, что теперь отношения совета с государством будут совершенно другими, что государство действительно будет воспринимать Ригу не как лагерь противника, а как как столицу Латвии. И здесь два варианта - либо правительство все еще не уважает председателя РД, либо новый председатель совета не понимает, что его не видят мэром города, не может заявить о себе и позиционировать себя в качестве мэра Риги, либо боится. Но ситуация такова, что реального улучшения в контексте сотрудничества нет », - говорит О. Буров.

Ф. Раевскис соглашается: «Это было большим разочарованием - партнеры по общественной коалиции могут отрицать это, но признают за закрытыми дверями - Рига не получает финансовой поддержки от государства. До этого была надежда, что Рига теперь будет иметь коалицию как в правительстве, и что эта союзническая коалиция позволит Риге получать больше средств от государства, чем это было раньше, когда в Риге была "враждебное" Согласие.

Открыто говоря - сегодня продолжается прежняя политика, как-будто бы в Риге сидит прежний мэр - Ушаков. Рига обделена по деньгам, и в этом отношении нет положительной перспективы. Это приводит к огромному разочарованию, и то, что должно было быть продемонстрировано за 100 дней - нам нужны были быстрые шаги в развитии, которые необходимы для преодоления кризиса Covid -19. Если бы не Covid -19, и мы бы не готовились к осваиванию потенциальных европейских денег, что потребует очень быстрых действий, можно было бы утверждать, что ситуацию нельзя изменить за 100 дней. Но сейчас надо быть динамичными, а реальность показывает, что Рига обделена и оставлена ​​на обочине ".

Написать комментарий