ЛатвияLETA01 мая 2021

Коалиция как лебедь, рак и щука

То, что коалиция, сложно сформировавшаяся после выборов в 13-й Сейм, не сможет работать без запинок, было предсказано большинством политических обозревателей еще в начале 2019 года. За полтора года до следующих парламентских выборов коалиция наряду с трудностями, вызванными Covid-19, столкнулась с, казалось бы, беспрецедентными разногласиями, когда партнеры испытывают терпение друг друга. Наглядным примером этого является голосование абсолютного большинства Сейма за открытие услуг кафе на террасах, что прямо противоречит решению Кабинета министров, принятого двумя днями ранее. Некоторые винят в этом голосовании "нелогичные ограничения", но другие указывают на игры одной партии, которые могли перерасти в еще больший конфликт. Между тем, как отмечают эксперты, мы наблюдаем доселе невиданный процесс подрыва доверия к правительству. Что творится в политических кругах Латвии, анализирует агентство LETA.

Решать по совести

Председатель фракции Новой консервативной партии (НКП) в Сейме Юрис Юрашс подчеркнул, что Сейм не является "продолжением Кабинета министров", который автоматически утверждает все, что принимает правительство. Политик сослался на недовольство министров процедурой принятия решений в правительстве, поскольку вовремя не была предоставлена необходимая информация и разъяснены предложенные ограничения. В результате чего было сложно принять взвешенное решение. Решения в коалиции, объединяющей и Сейм, и правительство, не принимаются "чисто технически" - они обсуждаются до решения правительства. Однако это не мешает депутатам "принимать решения по совести". Юрашс не согласен с тем, что решение парламента, противоречащее позиции правительства, следует рассматривать как вотум недоверия Кабинету министров.

Юрашс рад, что парламент принял предложение НКП, по крайней мере частично, о террасах, подчеркнув, что ответственная парламентская комиссия также не услышала аргументы, основанные на данных против открытия террас. Он убежден, что лучше управлять рисками, чем смотреть, как люди игнорируют ограничения. "Приятно, что другие партии коалиции, выслушав экспертов, пришли к разумному решению", - сказал Юрашс.

Лидер Национального объединения (НО) Райвис Дзинтарс заявил, что Сейм также вносит поправки в подготовленный правительством проект и в процессе утверждения бюджета. "Конечно, Сейм с большим уважением относится к решениям правительства, но в некоторых случаях парламент - это единственное место, где можно исправить ошибки. И в этой ситуации все фракции коалиции сделали это вместе, в том числе и те, которые представляли партии премьер-министра и министра здравоохранения", - отметил Дзинтарс, добавив, что, по мнению НО, действующее ограничение на деятельность террас было не логично.

Наименьшее из зол?

27 апреля Кабинет министров согласился установить двухнедельный мораторий на пересмотр ограничений, введенных в отношении Covid-19. Решение было принято с учетом растущей распространенности Covid-19. Такое соглашение означало, что ряд вопросов будет рассмотрен только в середине мая, в том числе временно приостановлен призыв министра экономики Яниса Витенбергса (НО) разрешить работу открытых террас. Спустя два дня абсолютное большинство Сейма проигнорировало решение правительства и решило открыть террасы, причем с 7 мая. Только коалиционный политик Вита Анда Терауда (Для развития/За!) проголосовала против этих поправок, хотя другие формирующие правительство партии вместе с оппозицией согласились с открытием террас.

Голосование о террасах было фактически уступкой НКП со стороны других коалиционных партий. Арвилс Ашераденс, политик из "Нового единства", сказал, что НКП, политики которой внесли "массивные поправки" для снятия многих ограничений, игнорируя общую позицию правительства, могли добиться желаемого, надеясь на голоса оппозиции. "В тот момент у нас был очень сложный вопрос, как действовать дальше. Потому что с помощью голосов оппозиции можно было добиться отмены ограничений. Поэтому мы договорились о компромиссе, на который фактически вынудил пойти один партнер по коалиции", - рассказал политик.

По мнению Ашераденса, решение вопросов, находящихся в ведении исполнительной власти, в парламенте - не лучшая практика. "К сожалению, партнеры так и поступили. Мы постарались спасти эту ситуацию и найти оптимальное решение", - пояснил депутат. По его словам, вопрос об отмене ограничений следует оставить в руках врачей, потому что им придется бороться за человеческие жизни, если слишком быстрое снятие ограничений в очередной раз увеличит количество пациентов с Covid-19 в стационарах. Ашераденс не считает достигнутое соглашение оптимальным.

Председатель фракции Сейма партийного объединения "Для Развития/ За" Мария Голубева считает, что голосование в Сейме не должно быть напрямую связано с недоверием к власти, "хотя некоторые члены коалиции проявили не очень большую снисходительность". Политик признала, что в Сейме не хватало голосов для поддержки решения правительства, подчеркнув, что вполне реально, что НКП вместе с голосами оппозиции смогла бы снять ряд других ограничений вопреки правительству. По мнению Голубевой, сигнал, посланный НКП по вопросу уступок со стороны других коалиционных партий относительно открытия террас, также следует оценивать как готовность к соглашению.

"Это было минимальное послабление, которое можно было использовать для сохранения остальной части ограничений", - пояснила Голубева неожиданное решение Сейма.

Кто свергнет правительство?

Правительству во главе с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем регулярно прогнозируют падение. Мало кто верил даже в его способность преодолеть первый процесс принятия государственного бюджета. До сих пор партнеры неутомимо говорят, что, да, в пятипартийной коалиции это непросто, но все едины в общей цели и никто не собирается свергать правительство. Однако в последнее время такое убеждение среди партнеров обнаружить труднее.

Председатель фракции Новой консервативной партии в Сейме Юрис Юрашс заявил, что по его мнению, самая большая проблема в работе правительства - это нерешительность и отсутствие скорости в принятии решений, а также неспособность объяснить эти решения. "Были ограничения, когда люди просто не могли понять, как вообще можно придумать что-то подобное. Правительство и глава правительства должны взять на себя ответственность за свою работу, а также сделать выводы", - сказал Юрашс.

"Нужны ли изменения правительству? Такой вопрос задает себе каждий, кто анализирует и пытается понять, кто виноват в том, что процессы идут не так, как должны. Может ли правительство перезагрузиться? Мы должны осознавать, что если началась рутина и работа не может быть улучшена, тогда можно прийти к логическому выводу", - сказал Юрашс. На вопрос, означает ли это, что он не исключает риска падения правительства, Юрашс сказал, что, глядя на происходящие процессы, он был поражен чувством, что "имеет место некоторая условная трансформация и движение в этом направлении". Он подчеркнул, что в настоящее время игнорируется коалиционное соглашение. "Как только не выполняются совместно достигнутые договоренности, становится очень сложно объединить партнеров для работы", - сказал Юрашс, давая понять, что Кариньш не согласился отстранить министра экономики Яниса Витенбергса от должности.

НКП еще не говорила со своими партнерами о возможных изменениях в правительстве, но переговоры запланированы. Есть желание обсудить, как можно улучшить совместную работу правительства и как работать вместе более эффективно. "Посмотрим, каковы будут результаты этих переговоров, и примем решение о действиях" , - сказал Юрашс.

Ашераденс убежден, что Латвия не может позволить себе глубокий кризис в правительстве по мере развития пандемии Covid-19. Партнерам необходимо сосредоточиться на работе по ограничению распространения заболевания. Ашераден не хотел бы обсуждать смену правительства, потому что "это было бы худшим, что могло бы случиться".

Голубева надеется, что выводы из этой ситуации сделает фракция "Нового единства", так как она не вкладывает достаточно сил и энергии для создания согласия в коалиции. Кариньш, по ее мнению, пытается свести к минимуму споры, но фракция партии, которую он представляет, не справляется с этой задачей.

"Инициатива по смене правительства не будет исходить от нас", - пообещала Голубева, добавив, что ее партия относится к правительству ответственно. Тем более политическая сила должна нести ответственность за самый сложный на данный момент портфель министра. "Мы также стараемся придерживаться разумных ограничений вместе с премьер-министром, но наши возможности с 13-ю голосами в парламенте не абсолютны", - пояснила политик.

Нож недоверия в спину правительства

Правительство исчерпывает кредит доверия как в обществе, так и в политической среде, считает совладелец агентства по связям с общественностью "Mediju tilts", политолог Филипс Раевскис. "Мы никогда не сталкивались с ситуацией, когда власть не могла пасть одновременно с тем, что она также полностью потеряла доверие общества и партий. Поэтому возникает странная ситуация, когда правительство и Сейм живут своей жизнью", - сказал Раевскис, добавив, что в настоящее время мы переживаем беспрецедентный процесс подрыва доверия к правительству. Сейм реагирует на недовольство общества и старается не присоединяться к правительству. Поэтому, по мнению политолога, решение об открытии террас можно расценивать как вотум недоверия правительству.

По словам политолога, в центре всего находятся партии, которые не совсем готовы к падению правительства, новым переговорам и коалиции. "Ни одна политическая партия не имеет силы или смелости вносить изменения, которые принесут пользу всем. Поэтому им легче таким образом и дальше подрывать доверие к власти", - считает эксперт. По его словам, политики Сейма приносят в жертву утвержденное правительство, чтобы избежать отрицания общества и спастись от полной потери поддержки населения. Однако Раевскис считает, что такие решения партий не позволят политикам сбежать и приблизят правительство к концу, поскольку министры должны чувствовать за собой спину парламента.

Кризис между властью и коалицией основан на тотальном недоверии друг к другу, убежден политолог. Это также приводит к неспособности прийти к согласию, поскольку предыдущий опыт доверия не был положительным. "Они могут сидеть за одним столом и, казалось бы, разговаривать, но у всех в голове совершенно другие мысли, и они не доверяют и не уважают своих партнеров. Таким образом, можно сказать, что Сейм "вонзил нож" недоверия в спину правительства", - сказал Раевскис. Политолог считает, что такая стратегия не спасет партии, потому что им придется нести политическую ответственность и общество их не пожалеет.

Ему непонятна тактика "Нового единства". "У них мощные портфели в правительстве, большой политический опыт, но они приняли такое забавное решение - поддержать предложения партнеров по коалиции, а не премьер-министра, который представляет их партию", - сказал Раевскис.

Отсутствие внутреннего антикризисного управления

Янис Икстенс, декан факультета социальных наук Латвийского университета, называет ситуацию в правительстве и коалиции плохой. У коалиции нет единого понимания того, что нужно делать. Это подтвердили обсуждения в правительстве во вторник, которые никак не отразились в решении Сейма в четверг. Икстенс думает, что вопрос открытия террас не второстепенный - он напрямую связан с важнейшей задачей государства - борьбой с Covid-19.

По мнению Икстенса, причины правительственного кризиса кроются в стиле руководства премьер-министра Кришьяниса Кариньша и решении вопросов без его участия. "Даже когда между партнерами есть разногласия, он говорит, что стороны должны разбираться сами. Это чрезвычайно странный стиль руководства, который создает впечатление, что происходящее к премьеру не относится", - сказал Икстенс. По его мнению, именно недостаточная вовлеченность в решение проблем создала разрыв между тем, что происходит в парламенте и правительстве.

По словам Икстенса, правительство не является "сильно стабильным" и имеет потенциал к падению, но неопределенность заключается в следующих шагах после такого возможного события. Хотя соотношение сил или мандатов коалиционных партий изменилось, это не дает оснований полагать, что формирование нового правительства будет проще, чем раньше. Икстенс признает, что закулисные консультации о возможных изменениях в правительстве или его полной замене, проходят постоянно, но все же трудно предсказать, произойдут ли они и с каким результатом.

Написать комментарий