Латвияlz.lv/LETA22 апреля 2021

Кариньш: Нацобъединение и KPV LV должны сами разрешить свои разногласия

Национальное объединение (НО) и партия "KPV LV" должны сами разрешить разногласия, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Как сообщалось, министр экономики Янис Витенбергс, который выйдет из "KPV LV" и вступит в Нацобъединение, не планирует уходить с должности, а "KPV LV" намерена его отозвать и предложить другого кандидата.

Также и по мнению президента Латвии, партии должны выяснить свои отношения так, чтобы это не повлияло на стабильность правительства. "Министр экономики находится на должности, и правительство работает по обычной повестке дня. Политические отношения можно урегулировать", - сказал Эгилс Левитс.

Кариньш назвал ситуацию своеобразной, потому что в среду НО и "KPV LV" подписали меморандум о сотрудничестве, а затем министр экономики заявил, что покинет свою прежнюю партию и вступит в другую.

Премьер-министр подчеркнул, что в настоящее время в стране важны стабильность и предсказуемость. "Нам предстоит проделать большую серьезную работу, поэтому я ожидаю, что НО и "KPV LV" продолжат переговоры друг с другом и разрешат эти разногласия, чтобы мы могли и дальше выводить страну из кризиса", - сказал Кариньш, назвав ситуацию внутренним делом двух политических сил.

Премьер сообщил, что сегодня и завтра у него запланированы встречи с представителями обеих партий.

На вопрос, поддержит ли Кариньш другого кандидата на пост министра экономики от "KPV LV", как это предусматривает коалиционный договор, премьер ответил, что обсудит ситуацию с обоими партнерами, добавив, что готов сделать все, чтобы сохранить стабильность и предсказуемость в стране.

1 комментарий

Написать комментарий
  • НЛ
    Не Лоялен
    22 апреля 2021
    Не о чего с такими партиями как Нацобъяденение, вообще вести какие либо диалоги! Всё что эта говно партейка за всё время своего существования делало, это разжигало межнациональную вражду в стране! Их рейтинг только и держится за счёт русофобии ! Они за всё время своего существования, не кому не разу на моей памяти не помогли, и не чего не построили! Только и занимаются тем как борются с памятниками, да ноют про так называемою оккупацию! Их давно уже всех к уголовной ответственности привлечь пора!
    Ответить