Латвияlz.lv/LETA03 июня 2021

Кайминьш рад, что министров KPV LV в Кабмине не будет

"Обществу в целом будет намного лучше, если министров KPV LV больше не будет в правительстве", - заявил депутат Сейма Артусс Кайминьш, являвшийся основателем этой политической силы.

На просьбу прокомментировать планируемые изменения в составе Кабинета министров Кайминьш выразил мнение, что Рамона Петравича в качестве министра благосостояния была "недоразумением", а что касается экс-главы МВД Сандиса Гиргенса, то "слава Богу, что он не был избран в Сейм, и выбыл с политического поля", - сказал Кайминьш.

Депутат отметил, что рад, что созданная им и приведенная в Сейм пять лет назад партия, которая "до предела деградировала его идею" и была готова сотрудничать с Союзом зеленых и крестьян, исключена из коалиции.

"Наконец, Петравича больше не министр благосостояния, а Гиргенс больше не министр внутренних дел", - сказал Кайминьш, подчеркнув, что он выразил это мнение не потому, что между ними были конфликты, а потому, что профессиональная деятельность этих министров была недостаточной и они были "на другой волне", чем фракция и правительство. Кайминьш извинился за то, что не смог усмотреть за людьми, которых он привел в Сейм.

Между тем, Янис Витенбергс, сменив политическую принадлежность, показал, что ищет "будущее" для своей сущности, считает Кайминьш.

Давая оценку планируемым изменениям в правительстве, парламентарий сказал, что это будет намного лучше для всего общества, потому что, по его мнению, Гиргенс и Петравича были корыстолюбивы. Депутат предположил, что если бы у партии не было огромных финансовых ресурсов, все бы давно изменилось.

Он также сказал, что почувствовал "огромную пощечину", когда все министры KPV LV пошли пожать руку Айварсу Лембергсу. "Я основал эту партию, чтобы ZZS не вошла в состав правительства", - сказал Кайминьш.

"Даже сейчас я предупреждаю людей, которые собираются голосовать за эту политическую партию на муниципальных выборах. Не делайте этого! Нет ни опыта, ни возможностей, ни видения, ни идей", - высказал свое мнение депутат Сейма.

Также Кайминьш подчеркнул вопрос, почему бывший министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) был лишен доступа к государственной тайне, в результате чего лишился должности министра экономики. Как отметил Кайминьш, эта информация до сих пор недоступна, но для общественности было бы важно знать, почему это произошло. Депутат Сейма призвал Немиро объяснить, по какой причине ему не дали доступа к гостайне.

У нас есть Телеграм канал с самыми свежими новостями Латвии и мира. Подписывайтесь, там коротко о главном, только самое важное и актуальное.

Написать комментарий