«К сожалению – это сортировка людей». Адвокат об ограничениях для непривитых

«К сожалению, это сортировка людей», - сказал присяжный адвокат Артурс Звейсалниекс в программе TV24 «Пресс-клуб» комментируя тот факт, что на непривитых от Covid-19 латвийцев наложены различные ограничения, в том числе отстранение от работы, пишет портал la.lv.

Он отмечает, что это ужасно сложный вопрос. «Вы можете говорить, что хотите, но это сортировка людей, это сегрегация людей. К сожалению, это так. Это означает, что будет две категории людей: одна - категория будет иметь свободы, а другая - будет строго ограничена».

Адвокат считает, что рано или поздно этот вопрос дойдет до суда.

«Следует понимать, что это решение не может быть вечным, потому что вы меняете его как хотите, а люди разные - с разными мнениями», — подчеркивает юрист.

По его словам, всегда найдутся люди, которым по какой-то причине не сделают прививки. "Просто потому, что люди разные. Некоторые люди верят в Христа, другие в Мухаммеда, третьи в Будду, третьи во что-то еще. Точно так же будет и с вакцинацией - найдутся люди, которые просто не будут этого делать", — говорит Звейсалниекс.

Единственный способ вакцинировать всех - это физически поймать их и заставить сделать прививку.

Он считает, что ограничения для непривитых людей не могут сохраняться вечно.

«Основная надежда заключается в том, что, достигнув определенного охвата вакцинацией, определенный процент даже те, кто не будет вакцинирован, смогут жить свободно, потому что больше не будет этой опасности», — сказал юрист.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Л
    Лариса
    07 ноября 2021
    А должны?
    Ответить