ЛатвияLETA, Фото: https://www.flickr.com/people/59937401@N07/13 сентября 2021

Исследование: в 2021 году зарплаты выросли на 5,9%

Оплата труда работников в 2021 году в Латвии увеличилась на 5,9%. К такому выводу пришли авторы исследования, посвященному подбору, развитию и вознаграждению персонала в 2021 году, компания Fontes.

В прошлом году рост зарплат составил 4,2%, а в 2019 году — 6,9%. Увеличение заработной платы превышает прошлогодние прогнозы работодателей о том, что в 2021 году месячная базовая заработная плата может увеличиться на 4,5%.

«Мы находимся в начале значительных изменений, когда меняются не только роль и компетенция руководителей, но и подход к привлечению, мотивации и удержанию сотрудников в организации. Конкуренция за сотрудников продолжает расти, поэтому следует признать, что условия на рынке труда сегодня диктует работник. Ключ к успеху организации - это способность лидера слушать, слышать, взаимодействовать и поддерживать тесный контакт со своей командой. Это способность управлять изменениями, использовать предоставляемые ими возможности, создавать новые стратегии и находить решения», - прокомментировала Кристине Аболтиня, руководитель Fontes.

Согласно данным исследования, в 2021 году больше всего выросла базовая месячная зарплата в Риге - на 6%. В свою очередь, годовая зарплата больше всего выросла в Курземе - на 6,7%.

Базовая месячная заработная плата увеличилась у 57,4% сотрудников, общая годовая заработная плата – у 66,5% сотрудников. При этом более чем у четверти работников годовая зарплата снизилась: таких 28,1%. Объясняют это снижением выплат ежемесячных и квартальных премий на 3%, а также незначительным уменьшением количества сотрудников, получающих нерегулярные премии, гарантированные премии и надбавки.

78% сотрудников получают вознаграждение, размер которого изменяется в зависимости от времени года. На его размер влияют такие факторы, уровень должностной ответственности и индивидуальные результаты работы.

Несмотря на то, что увеличение основной месячной заработной платы и общей годовой заработной платы примерно одинаково для всех групп сотрудников (с 5,3% до 6,1% от месячной базовой заработной платы и с 5,2% до 6,9% от общей годовой заработной платы соответственно), Месячная базовая зарплата увеличилась у большинства специалистов, общая годовая зарплата - у руководителей высшего звена.

Наиболее значительный рост вознаграждения (на 9% - 15%) наблюдался на различных должностях в сфере информационных технологий, операционного и финансового анализа, планирования и управления, анализа данных, управления товарными группами и логистики. Также значительно увеличилось вознаграждение старших специалистов по цифровому маркетингу и графическому дизайну, креативных специалистов, а также специалистов по безопасности и младших специалистов в области бухгалтерского учета и транспорта.

Основными проблемами для работодателей сегодня являются нехватка персонала и управление производительностью сотрудников или то, как рассчитывать производительность сотрудников и сравнивать ее с рыночной ситуацией, говорится в исследовании Fontes. Хотя проблемы остались теми же, что и пять лет назад работодателями, их актуальность изменилась. Если за прошедшие пять лет часть работодателей поняла, как бороться с мотивацией сотрудников (сокращение с 61% до 54%) и повышением производительности (снижение с 49% до 45%), то нехватка сотрудников в настоящее время продолжает увеличиваться (рост с 14% до 26%).

Для сокращения кадрового дефицита организации проводят обучение и переподготовку кадров (72% организаций), принимают студентов на практику (54% организаций), работают с образовательными учреждениями (48% организаций), планируют преемственность (47% организаций) и привлекают обучение неквалифицированных рабочих (42% организаций).

Написать комментарий