Латвия08 февраля 2021

Испортили 7200 единиц вакцины, предназначенных для медиков? AstraZeneca даст ответ

SIA «Vakcīna» ожидает одобрения от производителя, прежде чем передать доставленные в Латвию вакцины AstraZeneca. При получении вакцин было обнаружено, что поставщик отклонился от установленной процедуры - температура доставки вакцины была на полградуса ниже, чем температура в инструкции.

В воскресенье, 7 февраля, первая вакцина от Covid-19 от производителя «AstraZeneca» была доставлена на склады поставщика логистических услуг SIA «Vakcīna».

Температура доставки вакцины была на полградуса ниже установленной температуры - от двух до восьми градусов Цельсия. От AstraZeneca ожидают утверждения для дальнейшего использования, чтобы полностью гарантировать качество процесса вакцинации. Производителей в настоящее время спрашивают, влияет ли такое отступление на качество вакцины.

Поставщик, выбранный производителем, несет ответственность за соблюдение процедуры транспортировки, включая температурный режим, к оптовику в Латвии.

Если будет получено разрешения производителя на вакцины они будут переданы поставщикам вакцинации, и процесс вакцинации будет продолжаться в соответствии с планом.

Эта посылка получила 7200 доз вакцины AstraZeneca, которая должна была использоваться для вакцинации врачей и фармацевтов, а также для начала вакцинации первых сотрудников и жителей центров социальной помощи.

Написать комментарий