Информирование, бонусы, дополнительные выходные: как работодатели поощряют сотрудников вакцинироваться

Многие предприниматели в настоящее время задаются вопросом, как побудить своих сотрудников пройти вакцинацию от Covid-19 с помощью различных методов - как поощрительных, так и мотивирующих, а также категорических, сообщают Новости TV3.

Многие латвийские предприниматели с нетерпением ждут этой осени. По мере ухудшения эпидемиологической ситуации растет беспокойство по поводу новых и серьезных ограничений и возможностей продолжения работы.

Предпосылкой для продолжения работы является максимально безопасная рабочая среда. Многие компании пытаются добиться этого, вводя меры эпидемиологической безопасности и поощряя вакцинацию сотрудников.

"Maxima", крупнейший работодатель в стране, имеющий разветвленную сеть магазинов, а также крупный логистический центр, делает это с помощью различных внутренних коммуникационных кампаний. Газета рассказывает сотрудникам о необходимости вакцинации, сотрудники компании делятся историями о перенесенных заболеваниях, проводятся семинары со специалистами.

Лиене Дупате-Угуле, менеджер по коммуникациям "Maxima Latvija":"Эти рассказы об опыте - одни из самых эффективных. Если заболел не кто-то за пределами сообщества, а сам коллега, который может рассказать вам, насколько это было тяжело и как это до сих пор влияет на здоровье. Это действительно вдохновляет людей на вакцинацию".

Был запущен анонимный опрос. Предварительные результаты показывают, что около 70% сотрудников сети могли быть вакцинированы. "Maxima" считает, что сократить это количество могла бы выездная вакцинация, которая была достаточно эффективным решением.

Продовольственный концерн "Orkla" может похвастаться аналогичным показателем вакцинации - 70%. Главное - коммуникация.

Томс Дидрихсонс, председатель правления "Orkla Latvija" :"Улучшение шло неделю за неделей. Например, весной, когда появилась первая возможность сделать прививку, мы провели опрос на одной фабрике. На тот момент готовность к вакцинации была 20%. Сегодня 80% вакцинированы".

Для непривитых нет никаких штрафов. Глава "Orkla" считает, что это свободный выбор, и он должен оставаться таковым для общества в целом. Компания организует производство с различными мерами предосторожности, ограничивая собрания людей, изолируя смену от смены и проводя учет сотрудников.

В крупнейшем государственном предприятии "Latvijas dzelzceļš" доля привитых скромнее. По всей группе компаний этот показатель с учетом переболевших составляет около 45%, что примерно соответствует ситуации в стране в целом.

Иева Карклиня, руководитель отдела внешних коммуникаций "Latvijas dzelzceļš":«На наш взгляд, железнодорожники подошли к этому вопросу достаточно ответственно и стараются уберечь себя и других от болезней».

Что касается организации работы, Карклиня отметила, что большая часть тех, кто может - работает удаленно, в то время как другим ограничили контакты и предоставили защитные средства.

Многие предприниматели выбирают для пропаганды вакцинации каналы коммуникации, но, согласно опросу, проведенному Конфедерацией работодателей Латвии (LDDK) этим летом, существуют и другие решения проблемы: дополнительные выходные, денежные премии и организация вакцинации на рабочем месте. Есть и более радикальные решения, например, тестирование непривитых за свой счет.

Лига Менгельсоне, генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей: «Я не могу сказать, что у всех одинаковый подход. Могу сказать, что многие работодатели очень креативны и очень ответственны».

Конфедерация уже ждет, с чем выйдет правительство по политике вакцинации и организации безопасной работы в стране. "Главное - дать предпринимателям больше возможностей самим решать, как организовать работу", считают представители латвийских компаний.

Написать комментарий