ЛатвияLETA28 мая 2021

И снова вопрос: устоит ли коалиция?

Все громче звучат утверждения о том, что в правительстве кризис. Некоторые говорят даже, что правительства Кришьяниса Кариньша больше нет. Возможно, в стране, где правительства часто меняются, некоторым участникам игры стало просто скучно, и они хотят "возобновить тренировки", пишет SestDiena.

Больше всех сейчас недовольна работой правительства Новая консервативная партия (НКП). Коллеги по парламенту заметили, что депутаты Сейма Кришьянис Фелдманс и Гатис Эглитис давно хотят чего-то большего - если не министерский пост, то хотя бы должность председателя какой-нибудь комиссии.

Было замечено, что, если НКП на совещании партий представляет лидер фракции Юрис Юрашс, то совещание проходит мирно. Однако в последнее время Юрашс стал более пассивным, и инициативу перехватили Фелдманс и Эглитис.

Многолетняя агония "KPV LV" привела к тому, что во фракции этой партии остались всего пятеро депутатов. Для такой маленькой компании два-три министерских портфеля (в зависимости от того, принадлежит или уже не принадлежит "KPV LV" Министерство экономики) - слишком много.

Партия поставила себя в ситуацию, когда у этой ранее влиятельной политической силы почти нет оснований продолжать находиться в правительстве. Хотя время от времени кто-нибудь критикует премьер-министра Кариньша, о желающих занять его место пока не слышно, а вот от дополнительных министерских постов партии не отказались бы.

У нас есть Телеграм канал с самыми свежими новостями Латвии и мира. Подписывайтесь, там коротко о главном, только самое важное и актуальное.

Написать комментарий