ЛатвияPVD/LZ14 мая 2021

И снова на границе задержаны щенки

Во время пограничного контроля партий домашних (домашних) животных Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обнаружила, что часть щенков пытались ввезти по поддельным сопроводительным документам, а также собак с недопустимо низким уровнем антител против бешенства.

Законодательство предусматривает, что только вакцинированные от бешенства домашние животные, могут ввозиться в Европейский Союз. Животному должно быть не менее 12 недель в день вакцинации и 21 день после последней вакцинации при въезде в Европейский Союз.

Чтобы проверить выполнение этого требования, ПВС на границе с Беларусью произвольно взяла пробы крови у собак, чтобы убедиться, что задокументированная вакцинация против бешенства была проведена в соответствии с требованиями.

Лабораторные тесты показали, что три из пяти образцов крови собак имели недостаточно низкие уровни антител.

ПВС проинформировала о своих выводах как компетентный надзорный орган Беларуси, так и надзорные органы других государств-членов.

Собаки с низким уровнем антител против бешенства пытались вывезти через Латвию в Германию, Польшу и Бельгию.

Также в ходе проверок сотрудники ПВС заподозрили подлинность семи ветеринарных справок, выданных компетентным российским надзорным органом.

Подозрения ПВС подтвердились - шесть из семи справок оказались подделками. Животным, выданным по поддельным документам, было отказано во въезде в Европейский Союз.

Написать комментарий