Латвияpress.lv07 мая 2021

Гиргенс: "Убийство Беззубова будет раскрыто и виновные понесут суровое наказание"

«Определенные лица уже задержаны, и ведется усиленное расследование убийства футбольного агента Романа Беззубова», - заявил министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс на канале RīgaTV 24, цитирует "Latvijas avize".

«В настоящее время задержаны несколько человек. Уже есть предварительные результаты, ведется интенсивное расследование. Государственная полиция продолжает собирать и подтверждать доказательства. Были проведены как обыски, так и допросы свидетелей», - рассказал министр.

По его словам, как только полиция узнала об убийстве, началась операция «Ловушка».

«Я не хотел бы комментировать подробности того, кто, где, как и почему, но от момента, когда было совершено это преднамеренное и спланированное убийство, до того, как машина была спрятана, был вопросом нескольких минут», - сказал Гиргенс.

Он отметил, что, конечно же, оцениваются и действия полиции, и реализованный план, как эта операция развивалась.

«Я полностью доверяю работе полиции. Я вижу первые результаты. Не сомневаюсь, что это убийство будет раскрыто, и виновные понесут самое суровое наказание, предусмотренное законом», - убежден министр.

Он повторил, что определенные люди были задержаны, и что в этом деле есть зацепки.

"Я могу поклясться всем людям, что задействованы очень большие ресурсы, чтобы прийти к этим субъектам и произвести аресты. По-прежнему ведется большая интенсивная работа», - пояснил политик.

Уже сообщалось, что Беззубов был застрелен утром 14 апреля в Риге, Пурвциемсе. На выезде на улицу Гунара Астрас автомобиль Беззубова был заблокирован, и из автоматического оружия было произведено несколько выстрелов в сторону футбольного агента. На следующую ночь в Межапарке была обнаружен сгоревший автомобиль, из которого было совершено нападение.

Полиция сообщает, что за десять дней непрерывной работы было допрошено 46 свидетелей по уголовному делу, расследованному Государственной полицией, а также опрошено более 200 человек, проведен 21 обыск по нескольким латвийским адресам и объектам, было проведено 19 комплексных экспертиз. А также было получено очень большое количество видеозаписей, в том числе с видеорегистраторов, которые тщательно проверяются и анализируются.

Написать комментарий