motor.ru/lz.lv4 дня

Электромобли грязнее машин с бензиновыми двигателями

К такому выводу пришла шведская марка Polestar, входящая в состав группы Geely, она проанализировала «углеродный след» электромобиля Polestar 2 и обычного Volvo XC40.

Выяснилось, что больше всего парниковых газов выбрасывается в воздух при производстве самого электромобиля и батареи — а чтобы сравняться по этому показателю с XC40, электрокару (Polestar 2) нужно проехать ещё как минимум 50 000 километров.

XC40
«Производители не всегда честны с потребителями, когда речь заходит о влиянии их продукции на окружающую среду. Это неправильно. Мы должны рассказывать всё как есть — даже если такая правда не всегда приятна», - высказался исполнительный директор Polestar Томас Ингенлат.

Ингенлат призывает компании перейти на единую методику расчета выбросов CO₂ и уже перестать говорить об электрокарах как о панацее для экологии.

Polestar 2

Климатических нейтралитет - батарейные модели. В теории климат. нейтр. означает, что все выбросы парниковых газов компенсируются за счет внедрения углеродно-негативных проектов, поглощающих углекислоту из атмосферы. ) — но большое значение имеет уровень развития технологий.

Компания Polestar выяснила, что на этапе производства кроссовера XC40 с двигателем внутреннего сгорания(который считается менее экологичным) в атмосферу выбрасывается 14 тонн CO₂e. А при производстве электромобиля Polestar 2 и его батареи - 24 тонны. Во время эксплуатации XC40 добавит еще 41 тонну, а «двойка» — 23 тонны.

Получается, чтобы общий «углеродный след» XC40 превысил показатель Polestar 2, нужно проехать на электромобиле 100 000 км или 50 000 км если заряжать автомобиль только энергией, полученной от «ветряных ферм».

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.