ЛатвияLatvijas Ziņas 10 дней

Экс-евродепутат Андрей Мамыкин стал госчиновником

Просматривая список контактов чиновников в Государственной трудовой инспекции на предмет информации по поводу рынка труда, Latvijas Ziņas внезапно обнаружил прелюбопытнейшую вещь - а именно: в ГТИ появилась должность руководитель стратегической коммуникации.

И напротив должности стоят известные среди латвийской публики имя и фамилия - Andrejs Mamikins. Известный в Латвии журналист, затем евродепутат от "Согласия" и позже помощник в Европарламенте сначала не менее известной в Латвии Татьяны Жданок, а потом уже и более известной в Эстонии Яны Тоом? Или его полный тезка?

Несмотря на то, что время близилось почти к пяти часам вечера - время, когда приличные пресс-люди из министерств уже стараются не выходить на связь, по указанному номеру телефону откликнулись сразу. Да, действительно, Андрей Мамыкин. Уже с начала недели занимает пост руководителя стратегической коммуникации Государственной трудовой инспекции.

"Должность получил в результате открытого конкурса. Еще в мае подал заявку. Уже забыл об этом. И вдруг в сентябре получил приглашение на первый тур. Прошел все два тура на общих основаниях. По итогам получил приглашение уже на встречу с руководителем Государственной трудовой инспекции. Будущий начальник хотел узнать мое представление по разработке стратегии коммуникации для ГТИ. И вот с начала октября работаю в новой должности.

До конца года должен разработать и представить руководству стратегию внутренней и внешней коммуникации ГТИ. И, поверьте, работы здесь много! .Даже без внешних вопросов. ГТИ достаточно серьезная организация с головным офисом в Риге и отделениями по всем крупным регионам Латвии - всего 5 региональных отделений. Плюс не в центральных, но крупных региональных городах находятся секторные отделения инспекции - общим количеством три. Так что работы достаточно и с региональной точки зрения, и с тем количеством людей, которые работают в этой организации по всей стране", - отметил Андрей Мамыкин.

Велика ли зарплата? На этот вопрос Андрей Мамыкин затруднился ответить. Не потому, что не мог, а потому что не изучил до конца вопрос - не является ли размер его зарплаты государственной тайной? Но посетовал, что вопреки всеобщему мнению, зарплаты чиновников на госслужбе невелики. "Могу сказать, что на радио получают больше", отметил он.

Тем не менее новую должность воспринимает как интересный факт своей жизни - на собственном опыте понять как проходит государственная служба. А мы со своей стороны пожелали Андрею Мамыкину успехов на новом поприще.

Написать комментарий