ЛатвияLETA27 мая 2021

Доля нелегальных интерактивных игр на латвийском рынке достигла почти 50%

Запрет интерактивных азартных игр был политическим решением, которое значительно увеличило долю нелегальных поставщиков услуг на латвийском рынке азартных игр.

Хотя 100% легальный рынок практически нереален, необходимо приложить усилия, чтобы поднять этот показатель. Латвия была единственной страной в Европе, где во время пандемии были запрещены интерактивные азартные игры. Эти игры доступны всем желающим через компьютеры, смартфоны и другие устройства, и в них можно играть где угодно.

В настоящее время в Латвии действуют 13 лицензированных игорных компаний, которые предлагают азартные игры в интерактивной среде. Другие лица, не фигурирующие на сайте Инспекции надзору за лотереями и азартными играми в качестве законных предпринимателей, организующих азартные игры, ведут нелегальный бизнес, рассказала начальник инспекции Сигне Бирне.

"Люди находят способы развлечься в другом месте. Если в легальном секторе дефицит, то ясно, что это место пустовать не будет. Мы видели, как нелегальные операторы сознательно искали латвийских клиентов, у которых не было возможности играть легально. Поэтому не стоит жить иллюзиями, что мы сможем выйти на 100% легального рынка. Так это не происходит", - говорит Янис Трегерс, руководитель "viensviens.lv".

Написать комментарий