Латвияrus.lsm.lv29 января 2021

«До эпидемиолога не могли дозвониться неделю»: почему ковид косит наших стариков в пансионатах?

В центре социального ухода «Межциемс» первые случаи заболевания были выявлены в ноябре прошлого года. Как и почему распространился коронавирус дальше - об этом рассказала руководитель пансионата Солвита Рудовича в эфире дискуссионной программы «Точки над i» Русского вещания LTV7, пишет rus.lsm.lv

Сперва заболевание подтвердилось у работников. И затем вирус пошел по учреждению. Это был конец ноября», - рассказала Солвита Рудовича.

Она признала, что еще весной были получены рекомендации и распоряжения, как действовать в случае выявления вируса, а летом правила были пересмотрены.

«Но когда вирус дошел до нас, и мы должны были ввести рекомендации, оказалось так, что ответов на практические вопросы мы там не нашли. Было очень трудно. Вроде, постоянно получали нормативные акты, законы, правила Кабинета министров, но не хватало практической информации», - признала глава центра социального ухода «Межциемс».

При этом «Межциемс» неделю не мог связаться с эпидемиологом.

«Они все работали удаленно, а потому пришлось решать все вопросы своими силами», - говорит Солвита Рудовича.

К «Межциемсу» был прикреплен конкретный эпидемиолог – он, по словам Солвиты Рудовичи, приезжал в пансионат в начале года и оставил контакты. Мол, если что – звоните.

«Конечно, мы эти контакты сохранили. Но когда возникла необходимость, начали звонить, а оказалось, что связаться с конкретным специалистом невозможно. В один день нам говорили, что он не работает, то работает удаленно, то обещали, что он перезвонит. Звонка, впрочем, так и не дождались», - пояснила Солвита Рудовича.

При этом сменить эпидемиолога была нельзя – пансионату пояснили, что к этому учреждению прикреплен конкретный человек.

Помощь, по ее словам, пришла от коллег – под эгидой Рижской думы проводятся собрания, где «мы могли обсудить проблемы с коллегами, что очень помогало».

Но - согласно рекомендациям, учреждение должно иметь запас средств индивидуальной защиты на три месяца. «Да, нам хватило на три месяца, но мы не ожидали, что будет настолько много случаев. Будь у нас отдельное отделение, где можно изолировать инфицированных, ситуация была бы лучше. Но если в одном коридоре появился случай, карантин вводился для всего коридора. Поскольку все остальные – это контактные лица. В итоге, в очень многих коридорах был введен закрытый режим, а работники постоянно работали в полном комплекте защиты», - говорит Солвита Рудовича.

Естественно, расход средств защиты был большим, а накопленные с весны резервы ушли очень быстро.

«Сперва мы подготовили блок для пациентов с Covid-19 на пять коек. Но случаев одновременно оказалось намного больше», - признала Солвита Рудовича.

Сейчас раз в неделю работники пансионата сдают тесты слюны на Covid-19. Клиенты сдают анализы на Covid-19 раз в месяц, а когда была вспышка – сдавали раз в 14 дней.

Самый тяжелый период пришелся на рождественскую неделю. Но на помощь пришла армия.

«Все сестрички заболели», - описывает ситуацию Солвита Рудовича. -И с 24 декабря до 31 декабря к нам приходили пять военных медсестер. Это нам очень помогло».

За время пандемии Covid-19 заразился 101 постоялец центра социального ухода, 14 умерли. Заболели 38 работников, до сих пор болеют еще 13. Один сотрудник умер.

Написать комментарий