ЛатвияLETA14 июня 2021

Diena: самую крупную попытку рейдеризма в Латвии - удалось предотвратить

Как показывает хронологический анализ событий, произошедших в конце апреля вокруг и без того скандальной фармацевтической компании АО "Olainfarm", только благодаря быстрой реакции наследниц покойного владельца "Olainfarm" Валерия Малыгина и их способности перешагнуть через взаимные разногласия удалось предотвратить, пожалуй, самую крупную в истории Латвии попытку рейдерства.

Попавшая в распоряжение газеты "Dienа" информация в связи с попыткой хищения акций "Olainfarm" со стороны "Olmafarm" позволяет сделать вывод, что подготовка к ней началась как минимум за месяц и, скорее всего, в ней участвовали ряд граждане Латвии и Чехии, включая бывших и нынешних должностных лиц "Olmafarm" и "Olainfarm".

Из документов следует, что намеченная схема предусматривала отчуждение принадлежащего "Olmafarm" контрольного пакета "Olainfarm" без ведома совладелиц предприятия Ирины Малыгиной, Ники Савельевой и несовершеннолетней Анны Эмилии Малыгиной, которые владеют акциями "Olainfarm" прямо или косвенно через "Olmafarm".

Проекты договоров не предусматривали, что какой-либо из договоров, фактически обеспечивающих полный контроль над "Olainfarm", будут подписывать настоящие владелицы предприятия.

Написать комментарий