Латвия25 января 2021

Debenhams закроет все магазины и уволит 12 000 работников. Но не в Латвии!

Британская торговая сеть Debenhams закроет все свои магазины, ликвидировав около 12 000 рабочих мест, заявили в понедельник, 25 января, администраторы обанкротившейся компании.

Такое сообщение распространилось вскоре после того, как британская модная онлайн-группа Bohoo объявила о приобретении интеллектуальной собственности Debenhams, что позволило ей использовать его бренды.

Администраторы Debenhams отмечают, что после того, как в Великобритании будут отменены меры по сдерживанию распространения коронавируса, магазины будут вновь открыты для распродажи товаров.

Но магазины Debenhams продолжат работу в Латвии и Эстонии сообщила представитель компании DebBHams, менеджер магазина SIA DBH Ltd Baltics Илона Скуя.

Она пояснила, что DBH Ltd Baltics - независимая компания, магазины Debenhams которой работают по договору франчайзинга.

«Конечно, внезапное и неожиданное одностороннее объявление Debenhams о том, что магазины Великобритании будут закрыты, а текущая система поставок будет действовать только до 1 марта 2021 года, было неприятным, поскольку оно противоречит соглашениям», - пояснила Скуя.

Она также сообщила, что магазины DBH Ltd Baltics в Латвии и Эстонии продолжают работу и работают по контрактам на поставку напрямую с уже существующими восемью брендами. «В течение следующих трех месяцев у латвийской команды будет больше работы, чтобы адаптироваться к новым логистическим решениям. При поддержке арендодателей и инвесторов руководство компании уверено в успешном результате», - сказал Скуя.

Написать комментарий