Латвияwww.press.lv28 января 2021

Даже уборщицей не берут: как выживают при полном запрете работать

Парикмахер Виктория из Лиепаи, как и многие работающие в этой отрасли, сейчас осталась без каких-либо доходов. В такой же ситуации оказалось и мастер по маникюру Анастасия. Женщины рассказали, как не просто им сейчас живётся, пишет rus.liepajniekiem.lv

Единственный кормилец в семье, где растут двое детей младшего школьного возраста, теперь муж.

Виктория, работавшая как самозанятое лицо, подала заявку на выплату пособия по простою, но по каким-то причинам ей было отказано. Женщина рассказала, что падение уровня доходов очень чувствуется. Например, теперь в целях экономии в магазин она ходит только раз в неделю.

Уже с декабря, как только был введен запрет на работу парикмахерских, женщина ищет другую работу. Она откликнулась на несколько предложений о вакансиях, в том числе уборщицы, но пока поиски работы не увенчались успехом.

«Трижды я приходила на собеседования, но никакого ответа не получила. Не понимаю, почему работодатели публикуют объявления о вакансиях, но потом людям, кто выразил желание трудиться, не отвечают», – недоумевает Виктория.

Самозанятое лицо и мастер по маникюру Анастасия одна воспитывает двоих детей – один посещает детский сад, другой учится в школе. Женщина получает алименты и пособие по простою – 240 евро в месяц.

На вопрос о том, не думала ли она рискнуть и выполнять свою работу и во время ограничений, она ответила: «У меня нет лишних 2000 евро, чтобы заплатить штраф».

Все же молодая женщина старается не терять оптимизма: «Конечно, приходится затянуть пояса, но что делать? Не всегда же будет так плохо!»

Написать комментарий