Бывшего работника детского сада в Эстонии обвинили в педофилии: возраст жертв от 2 до 7 лет

В Эстонии по обвинению в сексуальных преступлениях против детей отдали под суд бывшего работника детского сада. По версии следствия, жертвами 57-летнего мужчины стали как минимум четверо детей, младшему из которых было всего два года. В основном жертвы были из неблагополучных семей, об этом сообщает rus.jauns.lv

По словам окружного прокурора Леэлет Кивиоя, обвиняемый действовал десятки лет, выработав четкую манеру поведения для поиска жертв и создания у них доверия к себе, сообщила в среду пресс-служба Пыхьяской окружной прокуратуры. "Для поиска жертв мужчина использовал свои близкие и семейные связи, а также более широкий круг знакомых. В течение длительного времени он выстраивал доверительные отношения с детьми из семей с плохим социально-финансовым положением и проблемных семей. В результате у него была возможность проводить время с детьми наедине без присмотра других взрослых. В течение многих лет мужчина совершал сексуальное насилие над несколькими потерпевшими и у себя дома, и дома у потерпевших, и на своем рабочем месте. А именно, следствием были установлены две жертвы, которых обвиняемый трогал за интимные зоны в детских садах, где он работал в различные периоды времени", - отметила Кивиоя. "В течение многих лет у него дома бывали и жили несовершеннолетние мальчики, но в случае деяний, совершенных в отношении нескольких потерпевших, на сегодняшний день срок давности преступления уже истек", - добавила прокурор. Уголовное дело против мужчины было возбуждено после получения сигнала от бдительного гражданина, заподозрившего неладное.

Мужчине предъявлено обвинение по статье пенитенциарного кодекса, которая рассматривает иные действия сексуального характера, совершенные в отношении четырех потерпевших младше 10 лет против их воли. Возраст жертв - от 2 до 7 лет.

После задержания мужчины в апреле этого года прокуратура ходатайствовала о заключении его под стражу на время предварительного следствия, где он находится до сих пор, пишет err.ee. Тогда же СМИ сообщали, что последним местом работы упомянутого лица была Ваналиннаская образовательная коллегия (расположенная в Старом городе Таллинна школа), где он трудился дворником.

Написать комментарий