Латвияlz.lv/LETA11 мая 2021

Бюро внутренней безопасности отстранило Крапсиса от должности

На основании меры безопасности, принятой Бюро внутренней безопасности от должности отстранен заместитель начальника государственной полиции, начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

Бюро внутренней безопасности ввело запрет на занятие определенной должности в качестве меры безопасности.

Начальник госполиции Латвии Армандс Рукс разочарован такой ситуацией. "Известно, что расследование ведется уже некоторое время, и информация от Бюро внутренней безопасности также была обнародована. Судя по всему, в процессе расследования появились новые данные. Поэтому в связи с решением, полученным от этой службы, мой заместитель был отстранен от занимаемой должности. Мы разочарованы этой ситуацией, и подозрения, высказанные Бюро внутренней безопасности, несомненно, омрачают репутацию как госполиции, так и должностного лица", - отмечает Рукс.

При этом глава госполиции положительно оценивает повседневное сотрудничество с Нормундом Крапсисом, его отношение к службе и его вклад в полицию. Крапсис оказал значительную поддержку и внес свой вклад в модернизацию, организацию и совершенствование полиции, в частности, в отношении мониторинга ограничений Covid-19 и поддержания общественного порядка и безопасности.

По мнению Рукса, Крапсис также ответственно выполнял свою работу и проявлял инициативу. Глава госполиции напомнил, что существует презумпция невиновности, поэтому пока воздерживается от поспешных выводов. "Мы доверяем расследованию, проводимому Бюро внутренней безопасности, которое выполняет свои функции, и ожидаем справедливого урегулирования уголовно-правовых отношений", - сказал Рукс.

На время исполняющим обязанности начальника Главного управления полиции порядка назначен заместитель Крапсиса Лаурис Арайс.

Написать комментарий