Латвияlz.lv/LTV05 сентября 2021

Банк неприятно удивил ценой на обслуживание неактивного счета

Если раньше люди деньги на "черный день" держали деньги в носках, то теперь они кладут свои сбережения на банковский счет. Как сообщает LTV, Юрис тоже хранил на своем счету приличную сумму денег "на всякий случай" и жил спокойно. Банковская карта у счету привязана не была.

Свои сбережения Юрис хранил на одном из банковских счетов Citadele. Время от времени банк присылал на адрес электронной почты рекламные объявления, которые Юрис, как и большинство из нас, читал довольно небрежно или не читал совсем.

После длительного перерыва мужчина вошел в свой интернет-банк Citadele и заметил, что с ноября прошлого года со счета списывались семь евро в месяц.

В переписке с банком Юрис выяснил, что эта сумма списывается за обслуживание неактивного счета. Юрис же считает, что перед тем, как снимать крупную сумму, банк может хотя бы связаться с ним по электронной почте или текстовым сообщением.

"Мне это кажется глупым. Что означает неактивный счет? Для банка мне кажется выгодным то, что человек не снимает деньги", - сказал Юрис. Мужчина закрыл счет, снял деньги, но считает, что банк должен ему 70 евро.

В Citadele Bank пояснили, что клиент был уведомлен об изменении прейскуранта в интернет-банке в марте 2019 года и в случае вопросов ему предложили связаться с банком.

Юрис отмечает, что вопросы остались без ответа. Счет в банке Citadele считается неактивным, если в течение 12 месяцев на нем не проводились операции.

"В тот момент мы бы предложили ему подключить карту и попробовать наши услуги", - сказал Янис Мурниекс, начальник отдела розничных услуг банка Citadele.

Мурниекс подчеркнул, что цель банка Citadele - работать с активными клиентами, и это единственный способ предложить современные и выгодные услуги.

Юрис может подавать иск к банку омбудсмену Ассоциации финансовой индустрии. Однако, узнав о ситуации, в ассоциации признали, что благоприятный результат для Юриса маловероятен.

Советник Ассоциации финансовой индустрии Лаума Летиня отметила, что прайс-листы банковских комиссионных доступны клиенту. В тот момент, когда клиент выбирает услуги определенного банка, он может с ними ознакомиться.

"Покрытие ежедневных банковских расходов связано как с безопасностью вкладов, так и со всем остальным. Кажется, что если деньги "не двигаются", то расходов нет, но хранение самих денег также создает расходы в повседневной деятельности банка. Это не тот случай, когда хранение не требует каких-либо затрат. Точно так же, как если мы хотим где-то хранить вещь, сам факт того, что собственность хранится там, не означает, что она не несет затрат на хранение", - пояснила Летиня.

"Точно так же, как у нас есть интернет в телефоне, но если мы не используем его, инфраструктура должна предоставляться поставщиком услуг. У банка точно такая же. У банка есть инфраструктура, которую нужно поддерживать. Он должен поддерживать знания , компетенции и соответствие нормативным требованиям", - добавила Лиетиня.

Каждый из банков - в зависимости от его операционной политики устанавливает свои цены. Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) пояснила, что настали времена, когда клиенты каждого банка должны регулярно вести собственный финансовый учет.

Айя Брикше, старший специалист по связям с общественностью FKTK, подчеркнула, что важно иметь поставщика услуг, который соответствует вашей цели.

"Накопления в банке можно делать, но это отдельная услуга, которую предлагают банки, и вы можете выбрать то, что для вас лучше всего, и не бояться обратиться за помощью к банковскому консультанту в такой ситуации", - сказал Брикше.

Ничего не следует оставлять "само по себе" и нужно учитывать каждую информацию, поступающую из банка, иначе рано или поздно неизбежно будут неприятные сюрпризы.

Написать комментарий