LETA23 марта 2021

Ассоциация косметологов снова требует разрешения на работу

Латвийская ассоциация косметологов не понимает, почему специалистам этой отрасли до сих пор запрещено работать в косметологии, в то время как оказание некоторых услуг с аналогичным эпидемиологическим риском разрешено, - сказала LETA президент ассоциации Ренате Рейнсоне. .

Она подтвердила существование недобросовестной конкуренции для косметологов, работающих вне медицинских учреждений. Там, по словам Рейнсона, их работа продолжается, - услуги предоставляются как медицинская процедура.

«К ним приходит Инспекция здравоохранения, которой говорят, что все в порядке - есть направление от врача, в котором сказано, что услуги по уходу за лицом - это медицинская услуга. Это ставит под угрозу честность профессии врача», - сказала Рейнсоне.

Она также отметила, что в нынешних условиях разрешено работать таким поставщикам услуг, как работники барбершопов и гигиенисты, клиенты которых при получении услуг не надевают маски.

Глава ассоциации рассказал Совету по конкуренции о неравном положении косметологов оказывающих свои услуги вне медицинских учреждений, и во вторник для них будет подготовлено письмо.

Рейнсоне также обратится к Минэкономики, Минфину и омбудсмену.

Среди прочего, она признала, что те, кто сейчас работает в отрасли, чувствуют себя забытыми государством, потому что нет ни малейшей ясности, когда они смогут возобновить работу. Также неясно, кто сможет возобновить работу, поскольку многие из бездействующих в настоящее время поставщиков услуг больше не могут позволить себе оплачивать помещения, поэтому они, вероятно, не смогут возобновить работу, даже если бы это было разрешено.

Написать комментарий