ЛатвияLETA10 мая 2021

Акции "Olainfarm" попытались украсть у крупнейшего акционера

Благодаря оперативной работе Государственной полиции удалось предотвратить попытку хищения акций фармацевтического предприятия АО "Olainfarm", принадлежащего компании "Olmafarm", агентству ЛЕТА сообщил член правления крупнейшего акционера "Olmafarm" Петерис Рубенис.

В интересах следствия никакой дополнительной информации на данный момент не предоставляется.

Как агентство ЛЕТА сообщало ранее, споры между наследниками Валерия Малыгина по поводу контроля над компаниями "Olainfarm" и "Olmafarm" длятся уже несколько лет. 26 апреля этого года предприятие "Olmafarm" в связи с потерей доверия уволило Милану Белевичу с должности члена правления, назначив двух членов правления - Петериса Рубениса и Яниса Киршблатса.

Рубенис сообщил, что решение об отзыве Белевичи поддержали все три сонаследницы предприятия. Кроме того, все сонаследницы "Olmafarm" согласились с тем, чтобы Кристине Бруновска стала их уполномоченным представителем.

Оборот группы "Olainfarm" в прошлом году составил 122,157 млн евро, что на 11% меньше, чем в 2019 году, а прибыль группы снизилась в 2,3 раза и составила 9,478 млн евро.

"Olainfarm" производит готовые лекарственные формы, фармацевтические препараты и пищевые добавки, а также химические вещества и активные фармацевтические ингредиенты. Крупнейшим акционером "Olainfarm" является предприятие "Olmafarm" (42,56%), который в равных долях принадлежит наследникам Валерия Малыгина - Ирине Малыгиной, Анне Эмилии Малыгиной и Нике Савельевой. Акции "Olainfarm" включены в официальный список "Nasdaq Riga".

Написать комментарий