ЛатвияRTVI/LZ14 октября 2021

Актеры "Золотой маски" посадили в Риге Древо желаний

В столице Латвии еще одним деревом стало больше. По сложившейся традиции, актеры — участники фестиваля «Золотая Маска» высаживают в сквере у Национальной оперы деревья. Оставили память о своем пребывании в латвийской столице и актеры российского Театра наций, сообщает передача «Новости Латвии» на телеканале RTVI.

Если двигаться по парку в сторону здания Оперного театра, справа от центрального фонтана по соседству с памятным бюстом дирижеру Вигнеру, высится дерево катальпа. Хорошо оно прижилось в Северной и Южной Америке и Азии, теперь пустит корни и в Латвии. Приложили к этому в буквальном смысле слова руку актеры российского театра Наций. При чем делают это уже не впервые.

Говорят, у актрисы Ксении Раппопорт «зеленые руки». К любому растению, к которому она прикасается, начинает расти и расцветать. Коллеги по цеху предложили Ксении поколдовать и над рижской катальпой.

Сама Ксения заверила журналистов, что в следующем году дерево обязательно расцветет бурным цветом.

Традиционная фестивальная акция — высаживать на память деревья — в этот раз была принята актерами с особым энтузиазмом. Во время режима ЧС для россиян закрыт доступ в кафе, общественный транспорт и магазины. К счастью, рижан в этом году радует золотая осень, так что на прогулку по городу запретов нет. И это тот случай, когда актеры могут показаться без маски. Впрочем этой встрече в Риге в одинаковой степени рады все.

«Ввчера был прекрасный вечер и прекрасный зритель был какой-то диалог между нами и зрителем.О чем-то подумали, о чем-то поплакали и о чем-то посмеялись. По аплодисментам было слышно, насколько это попало, насколько они важны и насколько волнуют нас и зрителей. И это очень было приятно», - говорит Ксения Раппопорт.

По словам генерального директора фестиваля «Золотая маска» Марии Ревякиной, соскучились и актеры и зрители.

« По тому как встретили вчера Иранскую конференцию и по Балету «Москва» стало понятно, что все скучают и все хотят», - отметила Мария Ревякина.

Дерево катальпа у индейцев майя было связано со множеством сказок и легенд и всегда считалось деревом счастья. Ну, а латвийская катальпа станет своего рода древом желания. Может, следующий год станет для нас счастливее. Главное, решили участники «Золотой маски» — не унывать!

Написать комментарий