ЛатвияLETA26 мая 2021

"airBaltic": рассказали, сколько будет стоить облететь Белоруссию стороной

Дополнительные расходы латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" на облет воздушного пространства Белоруссии могут составить 200 000 евро в месяц, сообщили агентству ЛЕТА в авиакомпании.

Как сообщила "airBaltic", на этой неделе запрет на выполнение полетов в воздушном пространстве Белоруссии затронет 29 рейсов авиакомпании, или 8,1% общего количества. Аналогичная пропорция сохранится и в ближайшие недели.

В настоящее время прогнозируется, что средняя продолжительность каждого такого рейса увеличится примерно на десять минут.

Пассажиры будут уведомлены об изменениях по электронной почте. "аirBaltic" обещает, что авиакомпания свяжется со всеми пассажирами, чей рейс в Минск был отменен. В случае отмены рейса "airBaltic" предлагает пассажирам изменить дату или маршрут билета. Пассажиры также могут запросить возмещение в виде подарочной карты или банковского перевода.

Как сообщалось ранее, во вторник вечером латвийское правительство ввело для авиаперевозчиков, зарегистрированных в Белоруссии, ограничения на выдачу разрешений на полеты, на использование воздушного пространства Латвии и латвийских аэропортов, сообщили в Министерстве сообщения.

Решение правительства также предусматривает, что аэропорты Латвии не будут обслуживать самолеты других стран, которые используют воздушное пространство Белоруссии на своем маршруте. Также ограничено право латвийских самолетов использовать воздушное пространство и аэропорты Белоруссии.

Минсообщения приостановило действие разрешения на полеты белорусской авиакомпании "Белавиа" и не будет выдавать разрешения на нерегулярные полеты белорусским перевозчикам. Также приостановлено действие разрешения "аirBaltic" на маршрут в Минск.

Решение вступило в силу немедленно.

Эти решения приняты в ответ на действия белорусских властей по перехвату и принудительной посадке гражданского пассажирского самолета европейской авиакомпании "Ryanair" в аэропорту Минска.

2 комментария

Написать комментарий
  • А
    Агрис
    26 мая 2021
    Так для нашей страны это просто семечки, даже когда Россия за транзит труб через Вентспилский порт 30 млн для стоительсва СП2 предлогала и то Ринкевич отказал. А 200 тысячь, это ниочём на фоне годовой зарплаты руководителя эир балтик Гаусса.
    Ответить
  • А
    Андреи
    27 мая 2021
    И то правда при зарплате таком,и вечном помощи государства для спасения нашего (аерофлота)
    Ответить