ЛатвияLETA29 марта 2021

airBaltic расширила возможности оплаты различными криптовалютами

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic расширила возможности оплаты различными криптовалютами, сообщили LETA в компании.

Представители airBaltic заявили, что за последние годы около 1000 клиентов авиакомпаний использовали способ оплаты в криптовалюте.

«airBaltic принимает биткойны (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Dogecoin (DOGE) и четыре деноминированные в долларах США криптовалюты - доллар Gemini (GUSD).» USD Coin (USDC), Paxos Standard Token (PAX) и Binance USD (BUSD).

Оплата криптовалютой доступна при покупке билетов airBaltic GREEN. Плата за транзакцию не взимается, и этот вариант оплаты доступен для рейсов, забронированных не менее чем за пять дней до вылета по расписанию.

Цены на билеты на сайте авиакомпании указаны в евро. Когда клиенты airBaltic оплачивают свой рейс, то оператор платежной системы BitPay автоматически конвертирует криптовалюту в евро по текущему обменному курсу. airBaltic не получает платежи в криптовалюте, доступность платежей в других криптовалютах зависит от кошелька криптовалюты, используемого клиентом.

airBaltic принимает платежи в криптовалюте с 2014 года.

Уже сообщалось, что в прошлом году airBaltic перевезла 1,34 миллиона пассажиров, что на 73% меньше, чем в 2019 году.

Латвийскому государству принадлежит 96,14% голосующих акций в капитале airBaltic, а финансовому инвестору, датскому бизнесмену Ларсу Туссену, принадлежит Aircraft Leasing 1 - 3,86%.

Написать комментарий