Латвия14 июл.

Виновата война? Автовладелица почти полгода не может получить ключи от своего BMW

Как сообщает press.lv со ссылкой на программу Bez Tabu телеканала TV3, еще зимой некая Симона, владелица автомобиля BMW, при переезде на новое место жительства потеряла запасной комплект ключей от машины. С тех пор она безуспешно пытается получить новые ключи. На все претензии автосалон отвечает — а что вы хотите, война идет!

Ключи от автомобиля Симона утеряла еще пять месяцев назад. И, как того требуют условия страховки KASKO, которой она обзавелась при покупке машины, сразу же сообщила о своей потере страховщику. Затем Симона отправилась к официальному дилеру “BMW” в Латвии в компанию “Inchcape Motors Latvia”, чтобы заказать новый комплект ключей.

«Мне обещали позвонить через две недели, когда будет готово. Прошел месяц, я звоню сама, и мне администратор центра “BMW” сообщает, что ответственная персона со мною свяжется. Но этого не произошло», - жалуется пострадавшая. Правда на ее стороне: ведь при заказе нового комплекта ключей, который полностью оплачивает страховщик, Симона подписала документ, в котором было сказано, что автосалон обязуется доставить ключи из Германии в течение десяти рабочих дней.

«Еще через месяц я опять им позвонила, на этот раз мне оперативно перезвонили. Вкратце – война на Украине, мы вам перезвоним, когда будет готово. И так я жду уже пятый месяц».

Как прокомментировал это представитель Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс, «с клиентом нужно коммуницировать, потому что определённые процедуры существуют для их безопасности, и они должны знать, в каком месте цикла они сейчас находятся, что происходит. Не общаются те, кто не заботится о своем имени. Но имя - это очень важно, вы должны представлять бренд. И как представитель бренда вы должны оказывать высочайший уровень обслуживания клиентов».

Журналисты “Bez Tabu” отправили в “Inchcape Motors Latvia” запрос с просьбой рассказать свое видение ситуации. Но за два дня на письмо так никто и не ответил, поэтому журналисты сами отправились в салон, где встретили работника, который заявил, что не имеет права общаться с прессой. Однако удалось выяснить, что официальный представитель BMW в Латвии понятия не имеет, где сейчас находятся ключи от машины Симоны, так как с Германией у них коммуникация нулевая. Заказ принят, но неясно, когда будет выполнен. И представительство в Латвии не может даже гарантировать, что новые ключи изготовят вообще.

Но без резервного комплекта ключей Симона не может продлить KASKO: два комплекта — обязательное условие страховщиков.

Центр защиты прав потребителей предложил Симоне написать заявление в салон с требованием письменно прояснить ситуацию. Однако учитывая, что там не удосужились ответить журналистам, точно так же в салоне могут отмолчаться и на запрос клиентки.