Мир12 сент.

В России из-за санкций кончились импланты для ягодиц

У российских модниц, готовых лечь на операционный стол ради пышных ягодиц а-ля Ким Кардашьян, - горе. Антироссийские санкции, введенные США и ЕС, привели к тому, что в РФ теперь не достать нужных силиконовых имплантов. Поставки грудных протезов не пострадали, а вот попу увеличить решительно нечем.

Это называется глютеопластика — пластическая операция по коррекции ягодиц посредством установки специальных имплантов. Московский хирург Амжад Аль-Юсеф, основатель российского центра инновационной медицины DMС, рассказал, как сегодня обстоят дела со столь популярной среди модниц процедурой.

«На сегодняшний день имплантов для глютеопластика в России найти практически невозможно. Из-за сложных логистических цепочек и отказа компаний работать с российским рынком заказы от наших клиник не принимаются. Чего нельзя сказать о грудных имплантах. Сегодня очень популярны бразильские импланты компании Silimed. По состоянию на сегодняшний день цена на грудные импланты в целом вернулась к тем же ценам, которые были до последних событий».

То есть, пышная грудь россиянкам доступна, а вот на пышной попе придется ставить крест?

Нет, потому что изобретательные хирурги нашли выход — и предлагают своим российским клиенткам альтернативу отсутствующим имплантам. Нужно просто откачать жир с боков и закачать его в ягодицы. По словам доктора Аль-Юсефа, в условиях нынешнего дефицита эта редкая ранее процедура станет актуальной и популярной. А если кончатся и грудные импланты, заверяет он, то «также собственным жиром можно увеличить и зону молочных желез».