ЛатвияНовости Латвии25 окт.

Управа на домуправа: в ответ на жалобы жильцов RNP - тишина

Поток жалоб и критики в адрес тех, кто должен был качественно подготовить жилые дома к отопительному сезону, не прекращается. В Риге львиная доля нареканий приходится на долю компании «Siltumserviss», которая обслуживает дома Rīgas namu pārvaldnieks. То мёрзнущие, то изнывающие от жары жители отчаянно пытаются связаться с тем самым Siltumserviss. Но в ответ, как сетует часть жильцов – тишина. А сам РНП по-прежнему советует «писать заявки»... И здесь встаёт вопрос - контролирует ли кто-то работу МУНИЦИПАЛЬНОГО предприятия, и что делать, если не удается решить даже элементарные вопросы.

Если говорить о чисто иерархических отношениях, то они выглядят так: «Rīgas namu pārvaldnieks” является муниципальным предприятием, которое обслуживает жилые многоквартирные дома, в том числе те, в которых не созданы квартирные сообщества. Рижская дума может контролировать его работу через назначаемых думой же руководящих работников этого предприятия. В свою очередь, «Siltumserviss» - это компания, подчиненная РНП: ее функция — организация подачи тепла в дома, которые обслуживает «Rīgas namu pārvaldnieks”.

Сегодня на недоработки как РНП, так и «Siltumserviss», обрушивается буквально лавина жалоб. Ими переполнены СМИ и социальные сети. Где-то слишком жарко, где-то, напротив, слишком холодно и сыро. Одна из самых больших проблем — коммуникация: если даже удастся дозвониться до РНП, операторы, как правило, ничего по существу ответить не могут. Самые настойчивые рижане, отчаявшись решить свои бытовые вопросы на уровне обслуживающих компаний, вынуждены обращаться в последнюю инстанцию - Рижскую думу.

ИННА ДЬЕРИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМИТЕТА СРЕДЫ И ЖИЛЬЯ РИЖСКОЙ ДУМЫ: "Да, конечно, мы этим и активно интересуемся, и также люди находят нас через социальные сети, по э-мейлу, по телефону, информируют, что происходит, и иногда приходится вмешиваться, чтобы поторопить "Rīgas namu pārvaldnieks” или "Siltumserviss", который "Rīgas namu pārvaldnieks” нанял, чтобы отапливать и подавать горячую воду в дома, которые РНП, соответственно, обслуживает. Это нам успешно удается, потому что депутат может, в отличие от простого горожанина, написать запрос, и ему в ускоренном порядке ответят и отреагируют.

Вопросы, с которыми жители вынуждены обращаться к политикам, казалось бы, донельзя просты, но те, кому клиенты платят деньги, решить их почему-то не в силах.

ИННА ДЬЕРИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМИТЕТА СРЕДЫ И ЖИЛЬЯ РИЖСКОЙ ДУМЫ: "Например, в одном доме, не буду называть конкретного адреса, было включено отопление, но было слишком жарко. То есть, люди, по существу, отапливали улицу, проветривая помещения. А за подорожавшее тепло они, соответственно, должны будут заплатить. Пришлось принять срочные меры. Я и позвонила в «Rīgas namu pārvaldnieks”, и написала депутатский запрос, в результате чего были устранены как поломки — там текла батарея, так и наладили температуру, которую подавали в жилой дом. Это только один из примеров. Были примеры, когда в дома не подключалось отопление вовремя, и то же самое — были звонки, были мои запросы депутатские... Также мои коллеги делают ровно то же самое"

То, что народные избранники принимают участие в решении проблем своих избирателей, в том числе и бытовых проблем, конечно же, хорошо. Но нормально ли, когда техническая проблема устраняется управляющим ТОЛЬКО после вмешательства депутата? Можно ли что-то сделать, чтобы управляющая компания обслуживала дома без участия политиков?

ИННА ДЬЕРИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМИТЕТА СРЕДЫ И ЖИЛЬЯ РИЖСКОЙ ДУМЫ: "Мы считаем, что эту структуру нужно расформировывать. Сам "Rīgas namu pārvaldnieks” - громадная структура в городе существует только потому, что люди, дома, не объединяются в товарищества. Если бы дома объединялись в товарищества, они могли бы выбирать себе обслуживающую компанию. Поскольку товариществ не существует, то город назначает обслуживающую компанию в соответствующие дома".

В случае, если эта управляющая компания будет вести себя таким образом, как позволяет себе «Rīgas namu pārvaldnieks”, дом просто поменяет обслуживающую компанию.

К слову, наша попытка выяснить у РУКОВОДСТВА думы - кто и как контролирует самое крупное домоуправление – провалилась. Наш вопрос не поняли и отправили... в РНП.