Латвия22 окт.

«Участвуйте в банковской лотерее и выиграйте 10 000 евро!». Как не попасться на удочку

«Участвуйте в банковской лотерее и выиграйте 10 000 евро!» Далее, с помощью такой рекламы получив данные наивных людей, мошенники звонят по телефону, выдают себя за банковских служащих и опустошают счета. Новости ТВ3 рассказали, как распознать эту схему и не попасться на нее.

Обещан приз в размере 10 000 евро, используется логотип «Swedbank». Как понять, что это фейковая реклама? Во-первых, его выложил пользователь с невыразительным именем, во-вторых, указано, что это реклама — кто-то заплатил деньги за то, чтобы ее увидело как можно больше людей.

Пользователь “Shop 19494....” с вероятно фейковой фотографией предлагает кликнуть по адресу Swedbak-lv.com - из оригинального названия банка исчезла буква. Наблюдательному пользователю сразу все понятно, но ненаблюдательных тоже достаточно, и люди, увидев сумму, сразу бросаются заполнять анкету с указанием имени, фамилии и номера телефона.

«Через пару дней звонят вежливые люди, говорящие по-русски, и спрашивают – вы участвовали в лотерее? Далее они просят данные для доступа в интернет-банк, чтобы посмотреть, что получилось. Клиент пускает мошенников в интернет-банк, и они пытаются украсть деньги, - рассказывает представитель Swedbank Янис Кропс. - Кладите трубку и звоните в банк. Банк сам не позвонит. Если банк заметит, что кто-то получил доступ к вашему счету, он заблокирует доступ вместо того, чтобы звонить вам для согласования этой блокировки».

Ассоциация финансовой отрасли подсчитала, что в конце третьего квартала этого года клиенты четырех крупнейших латвийских банков были обмануты более чем на 8 млн евро через собственноручно одобренные платежи. Сколько людей было обмануто с помощью конкретной этой фейковой лотереи, банк не говорит, так как мошенники тоже внимательно следят за этой информацией и делают собственные выводы, как улучшить или изменить схемы.

Как отметила представитель Госполиции Гита Гжибовска, в этом году по сравнению с прошлым значительно меньше случаев мошенничества, когда мошенники звонят и выдают себя за банковских работников, а также случаев с использованием логотипов финансовых компаний.