ЛатвияНовости Латвии 26 июл.

Цена микромобильности: Рига строит новый мост велосипедистов за миллион евро

Комитет развития Рижской думы выделил деньги из фонда развития инфраструктуры Риги на строительство велосипедно-пешеходного моста, который соединит академический городок в Торнякалнсе с бизнес-центром на Мукусалас. Длина будущего путепровода всего 30 метров, ширина - 5 с половиной метров, но стоить он будет почти миллион евро. Не дороговато ли это для такого сооружения, поинтересовался у чиновников рижского самоуправления наш корреспондент Юрий Родин для программы "Новости Латвии" на телеканале 1+2 .

Это место когда-то называлось Кюлевайн грабен, это был полноводная протока Даугавы, по которой даже сплавляли бревна. Впрочем это и погубило эту водную артерию – окрестные лесопилки ее засорили, и она превратилась в канаву. А сегодня над этой канавой собираются построить мост. Мост, который соединит науку и бизнес – Латвийский университет и бизнес-центр на Мукусале.

По мнению чиновников Рижского самоуправления, мост здесь необходим для развития Задвинья, в том числе для реконструкции станции Торнякалнс в рамках проекта “Рейл Балтика”, строительства новых бизнес-офисов и зданий научного центра университета, а его конструкция отражает последние тенденции в транспорте – приоритет отдается велосипедистам и пешеходам.

Дагнис Самовскис, руководитель отдела проектов комитета развития Рижской думы: "В первую очередь в соответствии с документами планирования необходимо обеспечить возможность перемещения для участников движения в рамках микромобильности — соответственно для велосипедистов и пешеходов".

И все же, как утверждают злые языки, квадратный метр нового пешеходно-велосипедного сооружения обойдется в несколько раз дороже последнего построенного в Риге – автомобильного Южного моста. 946 тысяч евро - не слишком ли дорогое удовольствие для ценителей микромобильности?

Дагнис Самовскис, руководитель отдела проектов комитета развития Рижской думы: "Я возможно скажу, что дорогое удовольствие — это относительное понятие. Важно понять, что в соответствии со всеми процедурами дума провела процедуру закупки, а это был открытый конкурс. Мы получили предложения четырех претендентов, из которых выбрали наиболее низкую цену, то есть наиболее экономически выгодное предложение. Оценивали и нынешнюю ситуацию на рынке".

Ситуация на рынке сейчас далеко не блестящая — цены растут буквально на всё не по дням, а по часам. При этом победитель конкурса берет на себя кроме, собственно, строительства и разработку проекта будущего моста.

Дагнис Самовскис, руководитель отдела проектов комитета развития Рижской думы: "Плюс к тому идет и благоустройство территории, площадью примерно 3 тысячи квадратных метров, а также прилежащие велосоединения примерно в таком же объеме. Поэтому эти расходы с нашей точки зрения обоснованы. Разумеется, надо смотреть, каким будет и сам проект. Тогда уже сможем комментировать по отдельным позициям насколько они дороги или дёшевы".

Однако преимущества соединения бизнеса с наукой на взгляд Рижской думы столь велики, что проект будет осуществлен в течение года. А кроме того он свяжет велодорожку в Зиепниекалнсе с реконструирумым променадом на Мукусале.