ЛатвияНовости Латвии2 мая

Сжижается и разжижается. Чем новый газ отличается от старого?

Сегодня уже очевидно, что в Латвию на смену российскому природному газу придет газ сжиженный, доставляемый не через трубопроводы от восточного соседа, а по морю из дальних стран с помощью кораблей-газовозов. Чем отличается такой продукт от привычного нам газа в наших конфорках и какой способ доставки выгоднее - в материале Юрия Родина.

Как гласит вездесущая Википедия, сжи́женный природный газ – это преимущественно метан, охлажденный до минус 160°C. При сжижении природный газ уменьшается в объёме примерно в 600 раз, поэтому его выгодно возить на судах-газовозах, оборудованных специальными криоцистернами. При потреблении сжиженный газ подвергается ре-газификации и транспортируется конечным потребителям по трубопроводам.

Лига Розентале, директор департамента рынка энергии и инфраструктуры Министерства Экономики: "В Клайпедском терминале он ре-газифицируется и потом по соединению между Литвой и Латвией приходит к нам в Инчукалнс, как обычный газ в его классическом понимании. В связи с этим для конечного потребителя ничего не меняется. Другими словами, это просто другой вид транспортировки природного газа".

Но очевидно, что для потребителя меняется цена конечного продукта, хотя в наше смутное время, когда стоимость газа на бирже скачет в зависимости от событий на Украине, предугадать что-либо невозможно.

Лига Розентале: "Если мы смотрим в такой классической ситуации на сжиженный природный газ, то зачастую его считают дороже, потому что процесс длиннее: все-таки надо этот природный газ сначала на заводе или в Катаре, или в Америке, или в Норвегии перевести в жидкое состояние, потом большие танкеры должны его доставить, должен быть терминал, то есть процесс более технологически емкий, а значит и дорогой. Но, в нынешней ситуации, если мы решили отказаться от российского природного газа, других альтернатив у нас нет".

На территории Европы расположено около тридцати крупных регазификационных терминалов, однако в число крупнейших потребителей сжиженного газа европейские страны не входят, поскольку ориентированы на давно отлаженные трубопроводные поставки газа из России. А какова потребность Латвии в газе? Сколько танкеров-газовозов нам нужно?

Лига Розентале: "Годовая потребность Латвии в газе — примерно 12 терраватт-часов. Что это означает? Одно судно-газовоз привозит около одного терраватт-часа. Фактически 12 судов в год могли бы покрыть потребность нашей страны в газе".

Тогда может быть они могли бы причалить и в Клайпеде к литовскому терминалу, не надо тратить деньги и строить свой латвийский терминал?

Лига Розентале: "Но теперь, когда мы уже фактически отказались от российского газа, терминал в Клайпеде полностью зарезервирован. Сегодня его мощности заняты до третьего квартала включительно. На этой неделе начинается резервация на четвертый квартал. То есть, если торговцы смогут найти на той стороне в Катаре, Америке или еще где партнера по сотрудничеству, который готов доставить газовоз, им надо зарезервировать необходимые мощности в в клайпедском терминале, а также в латвийско-польском соединении, чтобы все это можно было перегнать по трубам в Латвию, и также обеспечить мощности в Инчукалнсе. Фактически это многоступенчатый механизм".

И только при выполнении всех этих условий мы зимой не останемся без тепла.

Лига Розентале: "Латвэнерго активно ищет тех партнеров, с которыми заключить эти договоры, но там очень различаются ситуации — есть торговцы, которые хотят долгосрочные договоры, есть кто хочет покороче, у каждого свои ценовые условия. В связи с этим Латвэнерго, как участник рынка, оценит эти предложения и возможности".