ЛатвияLETA17 дек.

Решение о плате за въезд в Юрмалу в течение года – приостановлено министерством

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Артурс Томс Плешс подписал приказ о приостановлении действия обязательных правил Юрмальской городской думы в связи с увеличением платы за въезд в город и продлением срока взимания платы с пяти месяцев до календарного года, сообщает министерство.

На заседании Юрмальской думы от 30 сентября депутаты местного самоуправления решили установить плату за въезд в город в течение всего года, начиная с 1 апреля 2022 года. При этом стоимость разового пропуска была увеличена при до трех евро вместо нынешних двух евро.

Плешс напоминает, что министерство призвало думу пересмотреть это решение, однако поправки, внесенные советом в обязательные правила, не обосновали повышения платы и необходимости применять ее в течение года. «К сожалению, дума не оценила взаимосвязь между интенсивностью индустрии туризма, транзитными транспортными потоками и загрязнением воздуха. Не были оценены правила, связанные с общественными интересами, поэтому министерство издало приказ о приостановлении действия правил, принятых самоуправлением», - пояснил министр.

Минсреды и развития ранее обращало внимание на тот факт, что Закон о автомагистралях предусматривает, что государственные и муниципальные дороги, включая улицы, могут использоваться бесплатно, а местным органам власти не делегированы права устанавливать плату за использование муниципальных дорог и улиц. Самоуправление Юрмалы приняло правила с целью ограничения транзитного движения через свою территорию. По сути, муниципалитет установил плату за использование муниципальных улиц, тем самым приняв обязательные правила, противоречащие разрешению, предусмотренному законом. Министерство заключило, что местное самоуправление, принимая решение об увеличении размера сбора и продлении срока уплаты сбора, не оценило соразмерность суммы сбора и не поняло услуги, предоставляемых местными органами власти.

Минсреды пришло к выводу, что самоуправление превысило полномочия, предоставленные ему нормативными актами. Самоуправление не консультировалось с частными лицами, более того, в решении не учтены права и потребности торговцев, которые занимаются коммерческой деятельностью в Юрмале, но юридические адреса которых зарегистрированы за пределами Юрмалы.

В качестве одной из причин совет указывает, что автомобильный транспорт способствует изменению климата и загрязнению воздуха. С другой стороны, фактическая цель решения - уменьшить транзитный поток на административной территории Юрмалы путем отвода его части в обход, что в целом не способствует снижению загрязнения воздуха и выбросов парниковых газов, но может даже увеличить их количество. Следовательно, рассматриваемая цель не может служить основанием для такого решения. Министерство отмечает, что смягчению последствий изменения климата можно способствовать альтернативными средствами и методами, например, Минсреды разработало предложение о предоставлении финансовой поддержки в виде грантов на покупку экологически чистых автомобилей с низким уровнем выбросов и нулевым уровнем выбросов в 2022 году.

В целом министерство пришло к выводу, что обязательные правила разработаны и утверждены Думой без учета общественных интересов, необоснованны и несоразмерны, а также противоречат требованиям нормативных актов. Юрмальская городская дума не смогла доказать значительное увеличение транзитных перевозок на административной территории Юрмалы. Следовательно, Дума также не смогла обосновать необходимость увеличения платы, путем включение транспортных средств в специальную схему и продления срока применения сбора.

Как пояснили в самоуправлении, плата за въезд в Юрмалу была установлена ​​в 1996 году и тогда составляла 1 лат (1,42 евро). В последний раз размер вступительного взноса в зоне особого режима Юрмалы изменялся в 2014 году и составил 2 евро. Принимая во внимание тот факт, что интенсивность движения в курортном городе увеличивается с каждым годом, что вызывает увеличение шума и загрязнение воздуха, можно сделать вывод, что плата за проезд в размере 2 евро не является достаточным стимулом для использования кольцевой дороги или более экологически чистого транспорта. Также учитывался общий экономический рост в эти годы.

Ранее муниципалитет пояснил, что правила в курортном городе должны быть изменены, чтобы уменьшить поток транзитных перевозок и стимулировать водителей использовать более экологически чистые виды транспорта.

Написать комментарий